Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Три месяца членства Нафтогаза в GC3: новые партнерства и инсайты по защите от хакерских атак
Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.01.2021 12:02


     Группа Нафтогаз в течение трех месяцев является членом Глобального центра взаимодействия в киберпространстве (далее — GC3). За это время к организации присоединились также научные центры и частные компании из разных стран, а Нафтогаз получил доступ к аналитике по кибератакам и соответствующие рекомендации специалистов.
     «Кибератаки — это всегда актуальная угроза. Нафтогаз стал членом GC3, чтобы вооружиться передовым опытом, и мы уже получаем помощь и поддержку. Например, организация подготовила для нас аналитику и рекомендации на основе кибератаки на компанию FireEye и SolarWinds (Austin, Texas), от которой пострадали многочисленные государственные и частные организации по всему миру. Такие данные помогают Нафтогазу трансформироваться, учитывая актуальные вызовы», — сообщил Роман Соболь, руководитель группы по управлению информационной безопасностью департамента безопасности НАК «Нафтогаз Украины».
     К стратегическому сотрудничеству GC3 также присоединилась компания Qintel (США). Эта компания является разработчиком продуктов в сфере кибербезопасности и имеет многолетний успешный опыт противодействия киберпреступности во всех уголках мира. Планируется, что аналитики Qintel присоединятся к созданию информационных продуктов для противодействия кибератакам.
     GC3 также наладил сотрудничество с Межведомственным научно-исследовательским центром по проблемам по борьбе с организованной преступностью при СНБО Украины и Харьковским национальным университетом внутренних дел.
     «За последние несколько месяцев мы вышли на уровень игрока, к которому обращаются за экспертизой и помощью в сфере противодействия кибератакам. В октябре 2020 года мы вместе с представителями МВД Украины, исследовательских институтов и частного сектора начали работу над Национальной политикой по защите человека в онлайн-пространстве. GC3 постоянно развивается, благодаря чему мы способны давать все большую добавленную ценность всем членам нашей организации», — пояснил Владимир Павелко, СЕО Глобального центра взаимодействия в киберпространстве.
     Напоминаем, что 25 сентября 2020 года НАК «Нафтогаз Украины» стала первой компанией-членом Глобального центра взаимодействия в киберпространстве — независимого хаба кибербезопасности, созданного для эффективного объединения государственных органов, украинских компаний и международных партнеров для противодействия киберугрозам. Уже тогда GC3 сотрудничал с Министерством внутренних дел и Департаментом киберполиции Национальной полиции Украины, имел соглашения с одним из старейших киберцентров мира — NCFTA (National Cyber-Forensic & Training Alliances) в США и инновационным киберцентром в Канаде — CyberNB.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 346 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36228
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика