Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Жизнь – это эксперимент
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 12.01.2021 21:40


     Ральф Уолдо Эмерсон однажды сказал: «Жизнь – это эксперимент. Чем больше экспериментов вы проведёте, тем лучше».
     
     Почти всё вокруг – это незавершённая работа. Чем раньше вы сможете найти то, что не работает, тем скорее вы узнаете, что же на самом деле приводит к реальным результатам в жизни и карьере.
     
     «Вся ваша жизнь – это эксперимент; вы учитесь жить оптимальным образом. Вы пытаетесь выжать максимум их каждой ситуации, чтобы жить на пределе своих возможностей», – пишет Адам Сицински.
     
     Учёные проводят преднамеренные эксперименты, в процессе делая великие открытия о жизни и мире, в котором мы живём.
     
     Такой же подход вы можете использовать для достижения желаемого, развития привычек, улучшения отношений или самосовершенствования.
     
     Почти каждая сфера вашей жизни открыта для экспериментов, если ваша цель – стать лучше, умнее или быстрее.
     
     Вы должны мыслить как учёный: неудача – это возможность чему-нибудь научиться. Каждый шаг назад – это подготовка к большому скачку вперёд.
     
     Джошуа Беккер, автор книги «Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни», говорит: «В жизни постоянно происходит переключение с успеха на неудачу – иногда их отделяют всего несколько мгновений. Быть человеком – значит терпеть неудачи. Мы знаем это из личного опыта».
     
     Преднамеренный эксперимент означает изучение новых вещей, более эффективных способов, принципов, правил и навыков по мере развития: будущее всегда должно быть лучше прошлого.
     
     Чем больше вы экспериментируете, тем больше возможностей вы находите, чтобы сделать настоящий прорыв. В тот момент, когда вы перестанете экспериментировать, всё покажется устаревшим и скучным, вы прекратите расти и искать более эффективные подходы, которые могли бы сэкономить вам время и деньги.
     
     «Путь к сознательному экспериментированию начинает с одного эксперимента, но не все эксперименты равноценны. Одни требуют много денег и времени. Другие вызывают постепенные изменения, в то время как третьи могут повернуть вашу жизнь на 360 градусов», – утверждает Майкл Симмонс.
     
     Уроки, которые вы извлекаете из экспериментов, делают вашу кривую успеха экспоненциальной, а не линейной
     
     «Когда я пытаюсь снова и снова, я в конечном итоге делаю прорыв. Единственное, что хуже, чем начать что-то и потерпеть неудача – это вообще не начинать», – говорит Сет Годин.
     
     Томас Эдисон, Пикассо и Леонардо да Винчи много экспериментировали в своей жизни.
     
     «Эдисон потерпел неудачу 10 000 раз, прежде чем изобрести электричество. Не расстраивайтесь, если вы потерпели неудачу всего несколько раз», – говорит Наполеон Хилл.
     
     Пикассо экспериментировал на протяжении всей своей жизни. Согласно оценкам, он создал в общей сложности 50 тысяч произведений искусства, включая 1885 картин, 1228 скульптур, 2880 керамических изделий, около 12 тысяч рисунков, множество гравюр, гобеленов и ковров.
     
     На сегодняшний день существует около 870 картин Винсента Ван Гога.
     
     Чем больше вы привержены преднамеренной практике или экспериментам, тем больше наград вы получите.
     
     Суть в том, что известные люди производят столько же плохих людей, сколько и все остальные – они просто экспериментируют и производят больше идей в целом.
     
     Другими словами, ключ к долгосрочному успеху или увеличению ваших шансов на успех – это проводить больше экспериментов и делать больше того, что работает.
     
     В своей книге «Продавец обуви: История компании Nike, рассказанная ее основателем» Фил Найт пишет следующее о том, как упорный труд может превратиться в нечто великое: «Тем утром 1962 года я сказал себе: "Даже если другие называют твою идею безумной… всё равно продолжай. Не останавливайся. Даже не думай о том, чтобы всё бросать, пока не добьёшься своего. Не думай о конечной точке пути. Что бы ни случилось, просто не останавливайся"».
     
     Большинство людей не проводят больше преднамеренных экспериментов потому, что это отнимает много времени; кроме того, они боятся совершить ошибку. Однако чем больше вы экспериментируете, тем выше ваши шансы на успех.
     
     Величие и успех – не для избранных. Они доступны каждому. Если вы готовы увеличить число преднамеренных экспериментов, ваши усилия окупятся.
     
     Жизнь – это вечный эксперимент, а вы в ней главный учёный.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 102 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36244
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика