Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Еще одна страна открывается для туристов
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 13.01.2021 17:48


     С 21 января Шри-Ланка официально открывает свои аэропорты для коммерческих пассажирских перевозок и туристов.
     
     "Около трех миллионов человек на Шри-Ланке прямо или косвенно зависят от индустрии туризма, и они стали беспомощными из-за эпидемической ситуации COVID-19", — заявил министр туризма Прасанна Ранатунга. Именно поэтому правительство решило вновь открыть все аэропорты для восстановления туристической индустрии.
     
     По предварительным прогнозам, в этом году на Шри-Ланке ждут 1,5 миллиона гостей.
     
     Министр рассказал, что все прибывающие туристы будут проходить тесты ПЦР, при этом минимальный срок пребывания в стране составит 14 дней, в течение которых отдыхающие будут жить в заранее определенных туристических зонах — по выбору в одном из 131 сертифицированных отелей. "Будь то групповые туристы или индивидуальные путешественники, всем будет разрешено передвигаться только по отведенным коридорам и при отрицательных результатах теста", — добавил он.
     
     Правительство также определило 14 туристических ланкийских достопримечательностей, предназначенных исключительно для посещения туристами. К ним относятся: храм Священного Зуба в Канди, лесной заповедник Синхараджа, национальный парк Яла, сафари в национальном парке Удавалаве, Эт-Атуру Севана, национальный парк Каудулла, наблюдение за китами Мириссы, открытый зоопарк Пиннавала, приют для слонов Пиннавала, крепость Сигирия, Королевский пещерный храм Дамбулла, Золотой храм, Королевский ботанический сад в Перадении, Лаксала Канди и ветви Пиннавела.
     
     Как добавила председатель по туризму Шри-Ланки Кимарли Фернандо, из 131 гостиницы, сертифицированной как "ковидобезопасная", около 47 выразили заинтересованность в том, чтобы местные жители в них не допускались. Также она отметила, что в списке представлены гостиницы от одной до пяти звезд, гостевые дома, бутик-виллы, бунгало и кемпинги.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 77 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36247
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика