Как правильно выбрать сельдь
Автор: Петр Чигрин Дата: 01.02.2021 18:32
Вот основные правила выбора сельди: 1. Красные жабры У свежей сельди жабры должны быть тёмно-красного оттенка и упругими. Если они имеют желтоватый, белесый или коричневый оттенок – рыба не свежая и от покупки лучше отказаться. 2. Глаза. Красные глаза у слабосоленой сельди. Чем темнее глаза, тем солонее сельдь. 3. Целостность. Дефекты тушки свидетельствуют о нарушении технологического процесса. Нарушение кожного покрова говорит о том, что рыбу передержали в рассоле. 4. Упругость. Надавите на тушку – если на сельди осталась ямка от нажатия – она не свежая. 5. Выбирайте девочек. Пол сельди можно определить по рту. Круглый ротик обычно встречается у самок, а вытянутый и узкий — у самцов.
Автор: Петр Чигрин
прочтений: 246 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36470
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|