Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПЛОЩАДЬ НА АРСЕНАЛЬНОЙ ИЗМЕНИТСЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ
Автор: Петр Чигрин      Дата: 01.02.2021 18:32


     Появились первые эскизы реконструкции здания военной комендатуры возле станции метро "Арсенальная". Авторы проекта хотят соединить реставрированное здание с современной архитектурой и превратить это место в "магнит для туристов", сохранив статус памятника архитектуры за историческим зданием.
     
     Недавно на Арсенальной открыли для туристов площадь, которая долгое время была ограждена забором. Там высадили деревья и обновили пешеходные зоны.
     
     Однако это были лишь малая часть запланированных работ. Сейчас уже закончилась реконструкция Никольских ворот Киевской крепости, которые столетия назад служили парадным въездом в Киев.
     
     Ворота примыкают к зданию бывшей военной комендатуры, полная реконструкция которого сейчас продолжается. Работы планируют завершить в феврале. Помимо реконструкции самого здания, между ним и станцией метро появится фонтан.
     
     А вот территория, которая примыкает к комендатуре со стороны Мариинского парка, и вовсе изменится до неузнаваемости. После реконструкции исторического здания, рядом с ним собираются открыть многоуровневую крытую галерею под стеклянным куполом. Работы проводит "А-Девелопмент".
     
     С противоположной стороны галереи появится офисное здание, в котором также планируют разместить около 40 ресторанов, торговую зону, паркинг и IT-школу для детей. В комплексе со стеклянным куполом и реконструированным историческим зданием, это место намерены превратить в настоящий "магнит для туристов".
     
     Главный архитектор проекта Татьяна Лысюк сообщает, что планируется также воссоздать мостик, который когда-то существовал возле Никольских ворот. Хоть он и будет выполнен из современных материалов, но внешний вид конструкции скопируют по архивным иллюстрациям. Конструкция же купола, по ее словам, будет опираться на офисное здание с одной стороны, и на независимую опору с другой. Так что историческая часть комплекса от этого никак не пострадает.
     
     Примечательно, что проект предполагает сохранение за исторической частью комплекса статуса архитектурного памятника. Сообщается, что такой гармоничный симбиоз исторической и современной архитектуры широко практикуется в Европе. Завершить работы застройщики планируют всего за три года.
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 144 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36476
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика