Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В ОАЭ впервые решили дать право иностранцам получить гражданство
Автор: Петр Чигрин      Дата: 01.02.2021 18:32


     Объединенные Арабские Эмираты одобрили поправки к закону о гражданстве и паспортах, позволяющие иностранным инвесторам, профессионалам, ученым и их семьям получать гражданство и паспорт ОАЭ при определенных условиях.
     
     Категории лиц, которые могут претендовать на получение гражданства Эмиратов, включают в частности инвесторов, врачей, специалистов, изобретателей, ученых, художников и их семьи (супруги и дети), при этом поправки позволяют сохранить и их нынешнее гражданство.
     
     В поправках указаны условия, которые должны быть выполнены в каждой категории, например, Инвесторы должны владеть недвижимостью в ОАЭ.
     
     Врачи и специалисты должны специализироваться в уникальной научной дисциплине, необходимой в ОАЭ, заявитель должен иметь признанный научный вклад, исследования, имеющие научную ценность, и практический опыт не менее 10 лет.
     Ученые должны быть активными исследователями в университете, исследовательском центре или в частном секторе, с практическим опытом не менее 10 лет в той же области. Они также должны иметь вклад в научную область, например, получить престижную научную награду или обеспечить существенное финансирование своих исследований в течение последних десяти лет; также обязательно получить рекомендательное письмо от признанных научных учреждений в ОАЭ.
     Изобретатели, желающие получить гражданство Эмиратов, должны получить один или несколько патентов, одобренных Министерством экономики ОАЭ или любым другим авторитетным международным органом, в дополнение к рекомендательному письму от Министерства экономики.
     
     В случае соответствия требованиям и до получения гражданства другие требования к кандидатам на гражданство включают принесение присяги на верность и обязательство соблюдать законы Эмиратов.
     
     Объединенные Арабские Эмираты, согласно данным Bloomberg, станут первой арабской страной Персидского залива, которая формализовала процесс, направленный на предоставлении гражданства с целью повышения доли иностранцев в экономике.
     
     До сих пор гражданство в ОАЭ и некоторых других государствах Персидского залива было доступно для иностранцев в особых случаях, в том числе для госслужбы.
     
     Ранее было объявлено о плане выдавать визы на срок от пяти до 10 лет богатым инвесторам, предпринимателям и исследователям. Для получения пятилетней визы требовались минимальные инвестиции в размере 1,4 миллиона долларов и вдвое больше, чтобы остаться в стране на 10 лет.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 155 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36477
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика