Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ВСЕМИРНОЙ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗРАБОТКИ ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ МНОГОЯДЕРНЫХ ПРОЦЕССОРОВ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.07.2007 12:27


     Корпорация Intel объявила о начале обучающей программы для разработчиков ПО, которая призвана ускорить создание приложений для многоядерных процессоров и увеличить количество такого ПО. Программа Intel® Software Training Program предусматривает очные занятия и практические лабораторные работы, которые позволят разработчикам приобрести знания, необходимые для создания многопоточных приложений. Преподавателями станут утвержденные Intel специалисты. Программа разработана так, чтобы быстро охватить всемирное сообщество разработчиков, - поможет в этом компания NIIT, которая специализируется на обучении информационным технологиям, а также ряд других авторизованных компаний.
     Сегодня отрасль ИТ переходит от одноядерной архитектуры к многоядерным процессорам и многопоточным приложениям – согласно аналитическим данным, к концу 2007 года свыше 70% поставляемых на рынок ПК будут располагать двух- и многоядерными процессорами. Разработчикам ПО необходимо приобрести опыт создания приложений, использующих все преимущества систем с параллельными вычислениями.
     Программа Intel Software Training Program построена на базе богатого опыта Intel в области разработки ПО и включает базовые и расширенные курсы обучения. Среди рассматриваемых тем можно назвать программный параллелизм, многопоточное программирование и оптимизацию платформ. Программа Intel® Software Training Program разработана на базе обучающих курсов, представленных подразделением Intel® Software College. Предполагается, что в течение первых 3 лет участниками данной программы станут около 100 тыс. разработчиков.
     «Многоядерные процессоры позволяют достичь фантастической производительности приложений, но это происходит не автоматически и требует определенных усилий от программистов. До сих пор переход на новые принципы разработки происходит достаточно медленно, – заявил Эллиот Гарбас (Elliot Garbus), генеральный директор подразделения Developer Relations Division корпорации Intel. – Intel предлагает ряд программ, продуктов и инструментов для сообщества разработчиков ПО, и тем самым дает им возможность получить знания и умения, необходимые для создания инновационных приложений нового поколения».
     В США реализацией программы Intel Software Training Program будет заниматься Element K, подразделение компании NIIT. Среди других авторизованных компаний можно назвать компании Aribil и NETRON в Турции, NIIT Ltd. в Индии, QA-IQ в Великобритании, Samsung SDS в Корее, Training Choice в Австралии и Сингапуре, а также TRIA IT–training GmbH в Германии.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1045 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3649
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика