Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ziegler представил новый пожарный аэродромник
Автор: Олег Баль      Дата: 08.02.2021 16:29


     Самый авторитетный производитель пожарной техники в Старом Свете сейчас — это «всемирно-австрийский» Rosenbauer. Но вторую строчку уверенно держит немецкая фирма Ziegler. И совсем недавно она также выпустила аэродромную новинку — полностью новое семейство.
     
     Увы, крупнейшая в мире пожарная выставка Interschutz в этом году отменена из-за коронавируса. Именно на ней должны были показать новинку широкой публике, но вместо этого пришлось ограничиться электронным релизом. Деталей в нем немного, но кое-что разузнать удалось.
     
     Как и у конкурента, серия Z будет включать в себя целое семейство машин с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8 с обозначениями Z4, Z6 и Z8 соответственно. Сама концепция не нова, подобные машины в программе Ziegler известны с конца восьмидесятых годов прошлого века. Раньше они базировались на шасси Titan и Thomas, а самые тяжелые — на базе военных MAN SX, ныне проданных концерну Rheinmetall. Современное, четвертое поколение будет строиться вновь на немецких шасси Titan.
     
     По мощности флагман линейки, Ziegler Z8, даже превосходит Rosenbauer — его агрегаты выдают 1540 л.с. против 1400. При этом схема используется та же — в движение махину приводят сразу два шестнадцатилитровых дизеля Volvo. Коробка передач тоже традиционная для подобной техники — гидроавтомат Allison 4800. Эта конструкция позволяет огромной машине ускоряться чрезвычайно быстро: время разгона от 0 до 80 км/ч — меньше 20 секунд. И это с 19 тоннами огнегасящих средств на борту!
     
     Главное в новых машинах — заново разработанная в кооперации с фирмой Fritzmeier агрессивного вида кабина экипажа Z-Cab AiR. Она получилась очень просторной (внутренняя высота больше 1,80 м). Буквально аквариумный обзор не помешал удачно пройти краш-тесты.
     
     Подача огнегасящих средств включается системой из кабины в любом режиме движения и на любой скорости. Модульная концепция, грамотное распределение веса и низкий центр тяжести позволяют использовать максимально возможное количество средств для тушения.


Автор: Олег Баль прочтений: 91 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36599
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика