Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Будь-яка держава це невідворотньо виникаюча структура соціальних паразитів ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

TATRABUS, или Внедорожная вахтовка
Автор: Петр Чигрин      Дата: 20.02.2021 18:40


     Туристский автобус Tatrabus на полноприводном грузовом шасси Tatra Phoenix Е5 8x8
     
     В конце 2018 года итальянская фирма TEKNE srl изготовила туристский автобус на полноприводном грузовом шасси Tatra Phoenix Е5 8x8. Заказчиком необычного транспортного средства выступила чилийская туристическая фирма XPatagonia SpA. Tatrabus предназначен для обслуживания экскурсионных маршрутов в высокогорной пустыне Атакама.
     
     Властимил Кучера, менеджер проектов Tatra Trucks, вспоминает, что заказ из Чили поступил ещё в 2017 году. Тогда же копания XPatagonia SpA приобрела 4-осное шасси Tatra для монтажа автобусного кузова. В начале 2018 года машину доставили через океан и только во втором полугодии поставили на учёт.
     
     Полноприводное шасси Tatra оборудовано 460-сильным турбодизелем Paccar MX 340 экологического уровня Euro 5, 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Allison, кабиной DAF CF E5 и внедорожными шинами Michelin размерностью 16R20. Для обеспечения высокой манёвренности на узких дорогах и в дюнах 1, 2 и 4 оси шасси сделаны управляемыми. Вследствие больших габаритов обзорность из кабины дополнена четырьмя видеокамерами (одна из них инфракрасная), установленными в разных точках транспортного средства. Учитывая сложность транспортных задач и даже экстремальность, шасси было оборудовано мощной фронтальной лебёдкой.
     
     Итальянские специалисты разработали пассажирскую надстройку с учётом всех специальных требований южноамериканцев. Первое – вместимость «вахтовки» рассчитана на перевозку 34 человек. Второе – комфорт туристов поддерживает мощный кондиционер, установленный на крыше «Татрабуса», а также запас кислорода, запасаемый в двух больших сосудах, наполняемых перед поездкой. Дело в том, что маршрут пролегает в пустыне Атакама на высоте 5700 метров над уровнем моря. В этих условиях людям и двигателю становится очень непросто. Поэтому и были заказаны баллоны для кислорода, а также специальное устройство, которое дозирует и смешивает О2 с обеднённым высокогорным воздухом в оптимальной пропорции. Развивая идею комфорта добавлю, что в салоне турбуса размещён ёмкий холодильник для напитков и туалет. И в принципе этот сервис не будет избыточным, ведь со слов управляющей компании XPatagonia SpA одна такая, можно сказать, немного авантюрная поездка на борту «Татрабуса» будет занимать минимум 6 часов.
     
     Концепция автобуса на шасси Tatra не является чем-то новым. Во Франции до сих пор работает, так называемый Safaribus, который был построен на шасси Tatra 815 6х6.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 147 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36832
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика