Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Турция переносит турсезон из-за закрытого неба с РФ
Автор: Петр Чигрин      Дата: 25.04.2021 09:31


     Прекращение авиасообщения Турции с Россией вызвало закрытие большинства турецких отелей. Открытие туристического сезона в стране отодвинули на неопределенный срок.
     
     “Поскольку Россия не летит, то некоторые отели отодвигают свою дату открытия на неопределенный срок. Многие даже не открываются. Поэтому, сейчас проблема в том, что некоторым бронированиям среди украинцев, сделанным ранее, приходится находить альтернативы. Отели не желают работать на минимальные загрузки. А люди действительно ожидают снижения цен, но этого не происходит”, - рассказала туристический агент Марина Даниэлян.
     
     Как отметила эксперт, основная проблема сезонного отпуска в Турции в этом году заключается в том, что большинство отелей, предоставляющих свои услуги, отодвигают дату открытия сезона, в связи с тем, что отели не готовы работать на минимальное количество туристов.
     
     “Нам приходится искать, куда переселять людей, которые делали бронь на майские праздники в январе, потому что отели закрываются”, - рассказала туристический агент.
     
     По ее словам, второй не менее важной проблемой остается страх украинцев перед путешествием, вызванный ухудшением ситуации с коронавирусом в стране.
     
     “Наших туристов в сравнении с другими странами от 20 до 30%, не больше. Основная масса - это россияне (около 60%), а остальное - европейцы. Сейчас при выборе Турции люди сами спрашивают о ситуации, ограничениях, а также учитывают обстановку в Украине. А есть те, которые просят подобрать отель, где поменьше людей. Ситуация с Россией “аншлаг” среди наших людей не вызвала, а скорее дала обратную реакцию”, - отметила эксперт.
     
     В связи с ухудшением ситуации с ограничениями в Турции, отменены все культурные мероприятия и концерты, что также влияет на выбор страны для отдыха.
     
     В то же время, специалист Ажелика Харитонова считает, что проводить отпуск в Турции намного выгоднее, чем на украинских курортах. Поскольку качество, сервис, и чистота значительно отличаются, несмотря на одинаковую стоимость.
     
     “Если вы возьмете отель 4 звезды в Одессе, и 4 звезды в Турции - ожидания будут разные. Средняя стоимость отдыха в 4-звездочном отеле на 7 дней составляет от 700 евро и в Украине и в Турции. Но учитывая уровень отечественного туризма, рекомендуется выбирать заграничные путевки. Если варьировать цены среднего класса, то самая дорогая путевка на 7 дней может обойтись до 1 000 евро. На это все влияет сервис, включенное питание, а также, насколько близко к морю расположен отель”, - отметила турагент.
     
     Несмотря на значительное снижение туристического потока, наиболее популярными курортами Турции остаются берег Эгейского моря, а также побережье Анталии и Аланьи.
     
     С 15 апреля Россия прекратил чартерные перелеты в Турцию. Официально причиной запрета стала плохая эпидемиологическая ситуация в России. Также Роспотребнадзор включил Турцию в число стран, не рекомендованных для посещения российскими гражданами.
     
     Между тем в Турции зафиксировали уже около 4,38 млн случаев заболевания коронавирусом.
     
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 171 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36928
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика