Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Стартует «Индекс коммуникационной эффективности» ― экспертная оценка предвыборных кампаний политических партий Украины
Автор: Станислав Власенко      Дата: 19.07.2007 22:08


     ИКЭ – инструмент, оценивающий качество присутствия участника избирательной кампании в открытом информационном пространстве. Как именно та или иная политическая сила позиционируется в открытом информационном пространстве? Успешно или неудачно она ведет себя по отношению к своему избирателю? Что она продуцирует для общества? Каковыми являются публичные действия политических партий – перспективными или недальновидными, разумными или глупыми? Эти критерии, чуть ли не в первую очередь, влияют на колебания общественного мнения.
     
     Еженедельно Экспертный совет ИКЭ, в который входят представители ведущих СМИ Украины, политические эксперты и специалисты в области PR, формируют ИКЭ, исходя из своей оценки публичных действий политических субъектов на протяжении минувшей недели. Текущий ИКЭ формируется по 10-бальной шкале - от «-5» до «+5». Суммарный ИКЭ формируется путем прибавления последнего показателя к предыдущему.
     
     Наивысший показатель «+5». Он означает, что на протяжении оценивающегося периода (неделя) субъект избирательной кампании предпринял (либо не предпринял) действия, которые максимально укрепили его позиции перед его существующим и потенциальным избирателем.
     
     Самый низкий показатель «-5». Он означает, что на протяжении оценивающегося периода (неделя) субъект избирательной кампании предпринял (либо не предпринял) действия, которые максимально ослабили его позиции перед его существующим и потенциальным избирателем.
     
     «Как и любой индекс, ИКЭ имеет некую субъективную составляющую. Вместе с тем, ИКЭ – это суммарный взгляд признанных украинских профессионалов на то, что продуцируют и как ведут себя политики и их политические силы по отношению к социальному запросу. Заангажированность проекта определяется исключительно профессиональным мнением каждого участника Экспертного Совета, – говорит Ярослав Хобта, президент Коммуникационной группы PRT. – Мы благодарны коллегам за их участие в этом публичном эксперименте, который может стать нестандартным и показательным индикатором для тех, кто голосует, и для тех, за кого голосуют».
     
     Результаты текущего Индекса коммуникационной эффективности определены за неделю 9-15 июля, суммарный ИКЭ охватывает период с 25 июня по 15 июля.
     # ИКЭ-субъект Текущий ИКЭ Суммарный ИКЭ
     1 Партия регионов -1,4 +4,7
     2 Блок Юлии Тимошенко +2,0 +3,9
     3 Наша Украина - Народная самооборона +1,2 +6,4
     4 Коммунистическая партия Украины -0,7 +0,4
     5 Социалистическая партия Украины -0,4 -1,1
     6 Прогрессивно-социалистическая партия Украины +0,2 +0,1
     7 Народный блок Литвина +0,5 +0,6
     8 Народно-демократическая партия +0,2 -0,9
     9 ВО "Свобода" -1,0 -1,0
     10 Блок "Свободные демократические выборы за народ Украины" -1,2 -1,2
     
     Результаты ИКЭ за минувшую неделю будут предоставлены в открытом режиме средствам массовой информации еженедельно, по понедельникам в 13-00, и одновременно будут опубликованы на официальном cайте компании (http://prt.com.ua/ice/). Там же публикуются суммарные результаты Индекса коммуникационной эффективности. По результатам каждого месяца Коммуникационная группа PRT планирует проводить открытые публичные дискуссии по данной тематике.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 824 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3696
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика