Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Николай Рудьковский и Василий Цушко уничтожают молодежный туризм
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.07.2007 21:23


     Совместным приказом МВД и Министерства транспорта от 22 июня №450/167, которым утверждаются «Основные требования обеспечения безопасности перевозок при осуществлении нерегулярных перевозок», устанавливаются единые требования к автоперевозчикам, водителям при организации перевозок при осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок и определяется порядок согласования этих перевозок с Госавтоинспекцией МВД Украины и Глававтотрансинспекцией Минтранссвязи.
     На первый взгляд, приказ должен поставить крест на нелегальных автоперевозчиках, но на практике он фактически уничтожает молодежный туризм, считает президент Всеукраинской молодежной туристичной ассоциации (ВМТА) Александр Файнин. ВМТА также поддерживают Общественная инициатива "Воля" (председатель - Руслан Синельников), Лига экскурсоводов Киева (председатель - Виктория Жук) и Ассоциация студентов Киева (председатель – Антон Терентьев).
     Перед каждым автобусным экскурсионным туром по новым правилам транспорт должен проходить ДВОЙНОЙ контроль. Дело в том, что при получении лицензии для осуществления пассажирских перевозок существует норма, согласно которой автоперевозчик обязан обеспечить заключение письменного договора об услуге по пассажирским перевозкам, проведение предрейсового медицинского осмотра водителя автобуса, которым будет выполняться поездка; проведение предрейсового контроля технического и санитарного состояния автобуса; проведение целевого инструктажа по безопасности дорожного движения. Сейчас перевозчикам предлагается еще и подавать автотранспорт для ВИЗУАЛЬНОГО контроля сотрудниками ГАИ за несколько дней до рейса. ЭТО ФАКТИЧЕСКИ НОВОЕ ПОЛЕ ДЛЯ КОРРУПЦИИ.
      «Еще одна норма предполагает, что экскурсионные туры можно выполнять только 2 раза в неделю. Это просто уничтожает экскурсионный туризм – мы просто вынуждены будем закладывать в себестоимость простой автобусов, что в 2-3 раза может увеличить стоимость экскурсий в ту же Софиевку, Александрию или Качановку, молодые туристы просто будут лишены возможности знакомится с уникальными памятниками архитектуры, с нашим культурным наследием», говорит президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации (ВМТА) Александр Файнин. - «Компания, являющаяся нашим перевозчиком, имеет лицензию Минтранса на пассажирские перевозки, все машины оформлены надлежащим образом. Автобус и так уже прошел техосмотр и другие проверки, но бюрократов это не волнует. Автобус КАЖДЫЙ раз перед рейсом должен проходить визуальный осмотр сотрудника ГАИ, а списки туристов должны подаваться на утверждение в Минтранссвязи», продолжает А. Файнин.
     Действия МВД и Минтранссвязи устраняют с рынка около 30% всех перевозчиков. Они просто не потянут новые бюрократические процедуры. Но самое главное - они искореняют частное предпринимательство и молодежный туризм. В такой ситуации ВМТА вынуждена будет частично свернуть свою программу «Молодежный туризм Украины: объединение и евроинтеграция», которая предполагает организацию молодежных экскурсионных туров по всей Украине. Проект был запущен в 2006 году. В его рамках осуществлялись еженедельные туры для молодых туристов по маршрутам: Киев – Триполье – Киев, Киев – Умань – Киев, Киев – Чернигов – Киев, Киев – Чернигов – Новгород-Северский – Киев. На базе этих маршрутов в рамках программы ВМТА «Студенческая туристическая лаборатория» проходила практику группа будщих специалистов приемного и внутреннего туризма – студентов Института международных отношений НАУ. При этом в рамках рекреационной практики было предусмотрено до 4-5 туров в неделю.
     Всего за год работы проекта заповедные уголки Украины посетили более 5 тысяч молодых туристов. В начале 2007 года к проекту подключилась международная система бронирования HostelsClub, которая разместила в своей системе туры по Украине и согласилась профинансировать популяризацию туристических возможностей Украины по всей Европе. После этого значительно возрос интерес к посещению нашей страны со стороны молодых европейцев.
     Однако последняя инициатива г-д Рудьковского и Цушко ставит под сомнение дальнейшую евроинтеграцию Украины и не дает возможности отечественным автотранспортным предприятиям и туристическим компаниям подготовится к Евро-2012.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 652 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3699
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика