Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Если вы любите рыбку, то тогда эти рецепты для вас
Автор: Евгения Широкова      Дата: 28.04.2021 20:15


Если вы любите рыбку, то тогда эти рецепты для вас      Для любителей рыбы мы собрали самые вкусные рецепты запеченной рыбы!
     
     1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
     Получается изумительная хрустящая сырная корочка!
     
     И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус!
     
     Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
     
     Ингредиенты
     
     ✓ 5-6 картофеля
     
     ✓ 500 г рыбы
     
     ✓ 2 помидора
     
     ✓ 1 большая луковица
     
     ✓ сыр
     
     ✓ зелень
     
     ✓ сливки
     
     Приготовление:
     
     Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
     
     Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
     
     Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
     
     В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
     
     В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
     
     Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
     
     Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
     
     Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
     
     2. Треска запечённая с сыром и томатами
     Нам понадобится:
     
     ✓ 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
     
     ✓ соль, чёрный перец — по вкусу
     
     ✓ 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
     
     ✓ 5 ст. ложек сметаны 20-25%
     
     ✓ 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
     
     ✓ 100 г твёрдого сыра
     
     ✓ зелень
     
     Приготовление
     
     Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
     
     Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
     
     Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
     
     Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
     
     Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
     
     Можно ещё присолить, но я не стала.
     
     Сметану соединяем с горчицей.
     
     Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
     
     Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
     
     Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
     
     Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
     
     3. Рыба, запеченная с сыром
     Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
     
     Ингредиенты:
     
     ✓ 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
     
     ✓ 50 г сыра
     
     ✓ 2 ст.л. сметаны
     
     ✓ 1⁄4 часть лимона
     
     ✓ соль
     
     ✓ перец
     
     Приготовление:
     
     Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
     
     С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
     
     Сыр натереть на крупной терке.
     
     Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
     
     Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
     
     Смазать сметаной.
     
     Посыпать натертым сыром.
     
     Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
     
     Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.
     
     4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
     Ингредиенты:
     
     ✓ Картофель — 6 шт.
     
     ✓ Сливки — 250 мл
     
     ✓ Чеснок — 2 зубчика
     
     ✓ Мука — опционально
     
     ✓ Морковь — 1 шт.
     
     ✓ Лук репчатый — 1 шт.
     
     ✓ Форель — 4 стейка
     
     ✓ Масло сливочное — опционально
     
     ✓ Масло растительное — опционально
     
     ✓ Специи — по вкусу
     
     Приготовление:
     
     В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
     
     Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
     
     Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
     
     Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
     
     Затем обжарьте натертую морковь с луком.
     
     Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
     
     Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
     
     На рыбу — морковь с луком. И сверху выложите чесночный соус.
     
     Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
     
     5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
     Ингредиенты:
     
     ✓ рыба
     
     ✓ яйца
     
     ✓ лук
     
     ✓ майонез
     
     ✓ сыр
     
     Приготовление:
     
     1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (использовалась рыбка Телапия — готовое филе)
     
     2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
     
     3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
     
     4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
     
     Приятного аппетита!


Автор: Евгения Широкова прочтений: 195 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 37006
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика