Если вы любите рыбку, то тогда эти рецепты для вас
Автор: Евгения Широкова Дата: 28.04.2021 20:15
Для любителей рыбы мы собрали самые вкусные рецепты запеченной рыбы! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты ✓ 5-6 картофеля ✓ 500 г рыбы ✓ 2 помидора ✓ 1 большая луковица ✓ сыр ✓ зелень ✓ сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов. 2. Треска запечённая с сыром и томатами Нам понадобится: ✓ 2 небольших филе трески или другой белой рыбы ✓ соль, чёрный перец — по вкусу ✓ 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) ✓ 5 ст. ложек сметаны 20-25% ✓ 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) ✓ 100 г твёрдого сыра ✓ зелень Приготовление Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 3. Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: ✓ 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) ✓ 50 г сыра ✓ 2 ст.л. сметаны ✓ 1⁄4 часть лимона ✓ соль ✓ перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо. 4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» Ингредиенты: ✓ Картофель — 6 шт. ✓ Сливки — 250 мл ✓ Чеснок — 2 зубчика ✓ Мука — опционально ✓ Морковь — 1 шт. ✓ Лук репчатый — 1 шт. ✓ Форель — 4 стейка ✓ Масло сливочное — опционально ✓ Масло растительное — опционально ✓ Специи — по вкусу Приготовление: В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжарьте натертую морковь с луком. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. На рыбу — морковь с луком. И сверху выложите чесночный соус. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. 5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом Ингредиенты: ✓ рыба ✓ яйца ✓ лук ✓ майонез ✓ сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (использовалась рыбка Телапия — готовое филе) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|