Повар раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка...
Автор: Ростислав Мищенко Дата: 19.05.2021 10:44
Главное блюдо любого пикника на майских праздниках — шашлык. Известный российский повар Петр Пахомов рассказал, какую ошибку из года в год допускает большинство при приготовлении этого популярного мясного лакомства. Миф о том, что перед приготовлением на углях мясо достаточно мариновать пару часов, а после этого сразу же отправлять на мангал, в корне неверен, заявил Пахомов. В сыром мясе всегда присутствуют опасные бактерии, которые в холодильнике не погибают, а могут лишь «притаиться». Если шашлык маринуется совсем недолго, при нагревании на огне все патогенные микроорганизмы в мясе начнут «оживать» и принесут много проблем тому, кто съест кусочек такого шашлыка. Вторая ошибка — нанизывать на шампуры нарезанный кольцами лук. Делать этого не стоит, предупреждает повар. Лук лучше положить в маринад, тогда он придаст мясу приятный вкус. Кроме того, нужно быть максимально осторожным с маринадами на основе йогуртов и кетчупа. В этих продуктах содержится сахар, из-за которого мясо быстро покрывается поджаренной корочкой и даже обугливается, при этом оставаясь сырым внутри. Велик риск получить совершенно несъедобное блюдо. Мариновать мясо лучше всего просто с луком и солью, оставив его в холодильнике примерно на восемь часов, заключил эксперт.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|