Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВЫЕ ПРОЦЕССОРЫ INTEL ДЛЯ СЕРВЕРОВ: БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВЫБОРА ТРЕБУЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.08.2007 11:08


     Продолжая с опережением графика выпускать четырехъядерные процессоры и другую продукцию для серверов, корпорация Intel представила два новых четырехъядерных процессора Intel® Xeon®. Новые процессоры представляют беспрецедентное сочетание производительности и эффективности использования электроэнергии, а ценовая стратегия в отношении данных продуктов направлена на стимулирование перехода рынка корпоративных систем на многоядерные процессоры. В новых моделях Intel® Xeon® X5365 и L5335 дополнительно также реализована функция виртуализации.
     Процессор Intel Xeon X5365 предназначен для компаний, которые используют приложения с высокой интенсивностью вычислений для серверов и рабочих станций. Это первый в отрасли четырехъядерный процессор с частотой 3,0 ГГц, энергопотребление которого не превышает стандартного уровня – 120 Вт. Системная шина процессора X5365 работает на частоте 1333 МГц.
     Энергоэффективный процессор Intel Xeon L5335 относится к высокопроизводительным четырехъядерным процессорам для серверов и позволяет системам на его базе оптимально использовать физическое пространство и электроэнергию. Тактовая частота процессора равна 2,0 ГГц, а частота его системной шины – 1333 МГц. При этом уровень энергопотребления составляет всего 50 Вт, или 12,5 Вт на одно вычислительное ядро.
     «Благодаря инновациям Intel мы продолжаем оставаться первопроходцами в области многоядерных систем. Мы предлагаем ряд четырехъядерных процессоров для заказчиков, которым необходима высочайшая производительность, самое низкое энергопотребление, а также различные сочетания этих параметров, – заявил Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент подразделения Digital Enterprise Group и генеральный директор подразделения Server Platforms Group корпорации Intel. – Закон Мура, методологии проектирования и производственные технологии Intel, а также микроархитектура Intel Core позволяют нам предоставлять заказчикам огромные выгоды. Мы фактически уравняли в цене двухъядерные и четырехъядерные процессоры Intel Xeon с одинаковой тактовой частотой. Такая политика способствует дальнейшему ускорению принятия рынком четырехъядерной продукции».
     Новые процессоры идеально подходят для проведения конструкторских и аналитических расчетов, позволяют повысить скорость рендеринга и быстрее проводить анализ в таких областях, как финансовые услуги. Оба процессора легко интегрируются в серверные платформы Intel.
     При выполнении эталонного теста производительности SPECint_rate_base2006*, который измеряет скорость целочисленных операций, сервер Fujitsu-Siemens PRIMERGY RX300 S3 на базе четырехъядерного процессора Intel Xeon 5365 показал результат 98,9, установив новый мировой рекорд1. При выполнении эталонного теста производительности SPECjbb2005* сервер Dell* PowerEdge* 1950 на базе четырехъядерного процессора Intel Xeon X5365 побил предыдущий рекорд, показав результат 238472 бизнес-операций в секунду1.
     Новые процессоры поддерживает ряд производителей систем. Среди них Dell, Fujitsu Siemens Computers, HP, IBM, SGI, SuperMicro, Rackable Systems, Verari, а также более 40 других компаний.
     
     Расширенные возможности
     В процессоры Intel Xeon X5365 и L5335 также интегрированы передовые технологии, которые упрощают виртуализацию и обеспечивают дальнейшее снижение энергопотребления. Кроме технологии Intel® Virtualization Technology, которая позволяет повысить эффективность решений для виртуализации и поддерживает 64-разрядные гостевые ОС, в новых процессорах реализованы процессорные расширения технологии Intel Virtualization Technology, предназначенные для улучшения обработки прерываний при виртуализации 32-разрядных ОС Microsoft Windows*.
     Корпорация Intel всегда старается убедиться в том, что производители систем смогут удовлетворить требованиям по эффективности использования энергии, а расходы конечных пользователей на электроэнергию не повысятся. Поэтому в новых процессорах реализована независимая от системы технология Energy Smart, которая позволяет сократить энергопотребление системы во время простоя до 50%.
     Эта технология включена не только в новые четырехъядерные процессоры. Корпорация Intel внедряет ее во всю свою линейку массовых процессоров для серверов, чтобы можно было использовать преимущества низкого энергопотребления в состоянии простоя.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 993 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3721
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика