Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НЕКОТОРЫЕ ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ИТАЛИИ
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 19.05.2021 10:57


     ТЕРМАЛЬНЫЕ ПАРКИ О.ИСКЬЯ
     
     Искья - крупнейший из островов Неаполитанского залива. Ее называют «зелёным островом» благодаря буйной растительности, царящей меж скал, виноградникам, дубовым и каштановым рощам. Эта потрясающая природа служит естественным фоном для уникальных термальных зон с минеральной водой, с горячей или очень горячей водой, термальными или гипертермальными источниками. Остров представляет собой мозаику невероятных термальных парков, расположенных всего в двух шагах от моря. Экзотические растения и сады чередуются с термальными купальнями и бассейнами с морской водой, саунами, СПА-салонами, которые превращают Искью в уникальный центр отдыха.
     Искья является столицей европейского термального туризма: 103 термальных источника, 69 фумарол (зон выделения горячих газов), более 300 термальных курортов. История бальнеотерапии на Искье насчитывает тысячи лет, а целебные свойства ее источников и по сей день привлекают сюда тех, кто жаждет релакса, ухода и оздоровления на фоне великолепных природных пейзажей.
     
     Вулканическая активность в недрах острова превращает его в живительную и щедрую землю с роскошной природой. В этом чарующем средиземноморском ландшафте разбросаны термальные парки, которые сделают ваше пребывание на острове незабываемым.
     
     Сады Посейдона, расположенные на муниципальной территории Форио в живописной бухте Читара, насчитывают 22 бассейна с термальной водой от 16 до 40°C, которая бьет из-под земли.
     
     Это самый настоящий термальный рай площадью более 60.000 кв.м, простирающийся до самого моря, где посетители могут воспользоваться прекрасно оборудованным пляжем.
     
     В Лакко-Амено можно провести целый день, купаясь в источниках Гидротермального парка Негомбо; в парке есть чудесные зоны релакса, утопающие в тропической зелени.
     Здесь можно совершить специальный «маршрут Кнайпа», на протяжении которого горячие ванны чередуются с холодными, что стимулирует кровообращение, а также многочисленные прочие термальные бассейны различной температуры, приносящие расслабление, ощущающееся по нарастающей после каждого погружения. В августе по вечерам в парке проводятся музыкальные шоу и выступления кабаре.
     
     Восточнее, в местечке Казамиччола, находится Термальный парк Кастильоне с 10 большими термальными бассейнами от 30 до 40°C и олимпийским бассейном с морской водой. Комплекс входит в состав роскошного парка, в котором растут мачтовые сосны.
     
     Рядом, в Искья-Понте, можно посетить живописные Сады Эдема. Парк расположен в панорамной точке, близ Арагонского замка. На его территории имеется четыре бассейна, утопающих в буйной растительности. Оздоровительные комплексы расположены и далее к югу, на территории муниципалитета Барано-д’Искья, в Буонопане, где находится Источник нимф Нитроди, славящийся своими целебными среднеминерализованными гипотермальными водами. Этот источник был знаменит уже в античную эпоху (III в. до н.э.).
     
     В термальном парке Афродиты и Аполлона в Сант’Анджело-Искья с более чем 12 термальными бассейнами имеется сауна, расположенная внутри естественного грота. Незабываемым станет визит на пляж Ле-Фумароле, обязательный этап для любителей песочных ванн.
     
     Тур под лозунгом «Обрести форму» завершается в Серрара-Фонтана, где можно посетить высеченные в скале живописные Термы Каваскура. Водопады, термальные источники плещутся в туфовых ваннах, даря ощущение комфорта и оздоровления всем, кто в них погружается.
     
     На Искье путешественники могут сочетать оздоровительный и морской отдых, пребывание на природе и занятия спортом, и, конечно же, наслаждение хорошей кухней и вином в течение всего пребывания.
     
     Как доехать:
     
     На теплоходе и на пароме из Мерджеллина, Неаполь/Беверелло, Поццуоли.
     Судоходные компании:
     SNAV http://www.snav.it/, Caremar http://www.caremar.it/index.php/it, Medmar http://www.medmargroup.it, AliLauro http://www.infoischiaprocida.it/
     http://www.infoischiaprocida.it/
     
     ТЕРМЫ БОРМИО
     
     Для тех, кто хочет провести отпуск в контакте с природой, в атмосфере оздоровления и расслабления, не упуская при этом возможность позаниматься спортом на открытом воздухе, Бормио – идеальное место.
     
     Кому бы не захотелось часами расслабляться в теплой воде, богатой целебными свойствами, любуясь захватывающими дух пейзажами? В Бормио всё это возможно!
     Великолепный городок Бормио, через который протекает река Адда и горный поток Фродольфо, раскинулся среди лугов Вальтеллины.
     
     Благодаря своему уникальному расположению рядом с перевалом Стельвио и у подножия вершин Ортлес и Чеведале, он прославился не только как термальный, но и как горнолыжный курорт.
     
     Термы и источники
     
     Термальные воды Бормио считаются настоящим природным чудом: температура воды здесь варьируется от 37 до 41 градуса, однако поступает она из мест, практически вечно покрытых снежным покровом: с горы Ортлес.
     
     Всего здесь девять источников: Плиниана, Сан-Мартино, Арчидукесса, Кассиодора, Дзампилло-деи-Бамбини, Остроготи, Нибелунджи, Сан-Карло и Чинглачча.
     Эти термальные источники питают три курорта: Термы Бормио в коммуне Бормио, комплекс Баньи-Векки и Гранд Отель Баньи-Нуови в соседней коммуне Вальдидентро.
     
     Термы Бормио были известны уже во времена Древнего Рима: Плиний в своей «Естественной истории» упоминает этот альпийский городок.
     
     Ещё большее значение имеет послание писателя Аурелио Кассиодоро, секретаря остготского короля Теодориха, в котором он приглашает одного дворянина посетить воды Бормио, знаменитые своими терапевтическими свойствами. Это было в VI веке, прошло уже 1500 лет, но эти необыкновенные воды все еще сохраняют свои лечебные свойства, и туристы, обожающие эти места, каждый год приезжают сюда отдохнуть.
     
     Лечебные свойства
     
     Термы Бормио выводят токсины и снимают стресс.
     
     Вода здесь обладает лечебными качествами и пригодна для лечения аллергических заболеваний и многих других патологий.
     
     В многочисленных центрах и структурах предлагаются любые оздоровительные и эстетические процедуры, от традиционных до восточных, а также с использованием самых передовых современных технологий.
     
     Бормио и окрестности
     
     Здесь можно не только гулять на свежем воздухе или кататься на велосипеде по парку Стельвио, но и много что посмотреть. Начать можно с самого городка Бормио и его исторического центра.
     
     Стоит побывать в близлежащих Ливиньо, Санта-Катерина-Вальфульва и Пассо-дель-Тонале – прекрасных местах, хорошо известных любителям лыж.
     Можно совершать пешие прогулки и кататься на горном велосипеде по долине Вальдидентро, протянувшейся вдоль искусственных озер Канкано и Сан-Джакомо и достигающей истоков реки Адда. По дороге с панорамными видами мимо живописных башен Торри-ди-Фраеле можно доехать до озер, вода которых имеет удивительный оттенок, а вокруг лежат волшебные пейзажи.
     
     Бормио - это также гольф, и сердце переполняется радостью, когда играешь на поле с 9 лунками на высоте 1250 метров над уровнем моря.
     Бормио с его термами и многочисленными достопримечательностями, обрамленный великолепной природой Вальтеллины, - идеальное место для того, чтобы восстановить физические и душевные силы.
     
     Как доехать
     
     На поезде
     Ближайший к Бормио железнодорожный вокзал – Тирано (30 км от Бормио).
     В Тирано из Швейцарии идет железная дорога Бернина, историческая узкоколейка с панорамными видами (участок Ретийской железной дороги).
     На автобусе
     Автобусная компания MTBus (azienda di trasporti MTBus) организует несколько рейсов в день из аэропортов Бергамо и Милана.
     Компания Аутолинее Перего (Autolinee Perego) осуществляет перевозки как с Главного вокзала Милана и с вокзала Тирано.
     
     ТЕРМЫ САТУРНИЯ
     
     Местечко Сатурния, расположенное в Тоскане неподалёку от Гроссето, считается лучшим термальным центром в мире, и поэтому привлекает огромное количество туристов, приезжающих с целью оздоровления.
     
     Сатурния возвышается над волшебным пейзажем гроссетской глубинки среди туфовых валунов и зелёных равнин. Чтобы добраться до этих прекрасных мест, нужно проехать по характерным тосканским деревенским дорогам, с которых открываются незабываемые виды.
     
     Сатурния, основанная пеласгами и бывшая впоследствии под управлением римлян, лангобардов и сиенцев, и сегодня сохраняет черты своего прошлого: остатки сиенских, этрусских и средневековых стен, кастеллум аквариум в Поджо-Мурелла и археологические раскопки со свидетельствами этрусской и римской эпох. Однако главной достопримечательностью этого тосканского местечка остаются термы, куда ежегодно съезжаются тысячи посетителей, которых привлекают целебные свойства серных источников.
     
     За роскошным комплексом Терме-ди-Сатурния с курортом и престижным полем для гольфа, сразу за жилым центром, спрятались среди зелёных просек водопады Молино, расположенные около старой мельницы, и водопады Горелло, где температура воды достигает 37°C. Эта просторная зона полностью открыта для публики в любое время года.
     Тем, кто приезжает сюда впервые, эти впечатляющие места кажутся несколько нереальными – возможно, потому, что, согласно легенде, они возникли от удара молнии во время ссоры Юпитера с Сатурном, или же по той простой причине, что они со всех сторон окружены волшебной природой Тосканы.
     
     Любопытно
     
     Пропускная способность источника в термах составляет примерно 800 литров в секунду. По химическому составу это щелочная сульфатно-бикарбонатная термальная вода. В ней также содержатся сероводород, углекислый газ и растворенные минеральные соли в соотношении 2,79 граммов на литр.
     
     Поблизости
     
     Стоит остановиться в Сатурнии хотя бы на две ночи, чтобы посетить близлежащие городки: Монтемерано, Манчано, Питильяно и Совану. Особенно прекрасен городок Питильяно, возвышающийся на туфовом утёсе в окружении глубоких оврагов, чьи дома выходят на откосы. Обязательно надо побывать в лежащем неподалёку Природном парке Маремма, заехать в Скансано, Мальяно и Альберезе.
     
     Как доехать
     
     На самолёте
     От аэропорта Фьюмичино, Рим, 150 км; от аэропорта Пизы 220 км.
     На поезде
     От вокзала Гроссето (линия Милан-Рим) 60 км, от вокзала Орвьето (линия Милан-Рим (Milano-Roma)) 85 км.
     https://www.termedisaturnia.it/ru
     
     ТЕРМЫ В ПРОВИНЦИИ СЬЕНЫ
     
     Природа, искусство, отдых и оздоровление: эта волшебная формула всегда привлекала многочисленных туристов.
     
     В сьенской провинции существует множество общественных термальных источников с бесплатным доступом. Это самые настоящие оазисы отдыха и оздоровления, где можно насладиться великолепной панорамой и в то же время заняться собой.
     
     Начать можно с Баньи-Сан-Филиппо, расположенных неподалёку от Монте-Амиата на территории охраняемой ЮНЕСКО долины Валь-д'Орча.
     
     Здесь среди деревьев и скал возвышаются настоящие окаменевшие водопады. Вода, спускаясь в долину, попадает в Фоссо-Бьянко – источник в глубине леса, куда стекаются многочисленные горячие источники, и один за другим следуют естественные и искусственные бассейны. Символ этого места – Балена-Бьянка, самый впечатляющий из водопадов: огромный блок, похожий на рот китообразного, сформировался, благодаря отложениям минералов. Ещё больше зрелищности придаёт контраст между белым цветом, зеленью деревьев и оттенками термальной воды, которая смешивается с водой источника.
     
     На границе провинции Сиены расположен Сан-Кашано-деи-Баньи с 42 термальными источниками, благодаря которым этот термальный комплекс занимает третье место в Европе по количеству воды.
     
     Это место, известное ещё с античных времён (источники были открыты этрусками) очень любил император Октавиана Августа.
     Сегодня многочисленные общественные бассейны, скрытые среди пышных лесов, и элегантные частные термальные центры и величественная природа привлекают в Сан-Кашано большое количество любителей здорового образа жизни.
     
     Баньо-Виньони – ещё один прекрасный средневековый город. Его визитной карточкой является площадь с огромным термальным бассейном XVI века, уже не используемым по назначению, но сохранившим своё очарование.
     
     Этот городок, расположенный на месте вулканического разлома, уже во времена этрусков стал популярным термальным центром. С вершины разлома расходится живописная система маленьких водопадов, по которым вода попадает в находящуюся внизу долину. Здесь кипящая вода собирается в естественные бассейны, приобретая волшебный кристально-чистый голубой цвет.
     
     Наконец, на территории коммуны Монтичано находятся купальни Петриоло, расположенные на берегах водного потока Фарма, впадающего в реку Мерсе. Эти общественные купальни, упоминавшиеся Цицероном и Марциалом, находятся в излучине потока, и их воды, насыщенные сероводородом, достигают температуры 43º.
     Примерно в XV веке в Петриоло был построен первый каменный термальный центр, и именно в эпоху Возрождения термы приобрели такой престиж, что здесь бывали некоторые члены семей Медичи и Гонзага.
     
     Помимо общественных термальных купален, провинция Сиены также богата известными городами с великолепными частными термальными центрами: термы Кьянчано, Монтепульчано – прекрасных городков великолепной долины Вальдикьяна. Не стоит также забывать о городке Раполано и его курортах.
     
     Эти волшебные края с их характерными ландшафтами вместе с живописной Сьеной, известной конным турниром Палио, объявлены наследием ЮНЕСКО.
     
     Вся территория усыпана характерными средневековыми городами. На передний план выступает город Пьенца, исторический центр которого также внесен в список мирового наследия человечества.
     
     В долине Вальдикьяна помимо Монтепульчано и Кьянчано неподалёку от одноимённого озера возвышается молчаливый уютный городок Кьюзи.
     
     ТЕРМЫ СИЦИЛИИ
     
     Сицилия богатa водой и подземной энергией. «Термальная Сицилия» - маршрут, который поможет открыть, возможно, малоизвестную, но полную очарования Сицилию. Великолепные города, предлагающие отдых на термальных источниках, восстанавливающих физическую и душевную энергию, могут похвастать художественными достопримечательностями, тысячелетней культурой и отменной кухней.
     
     Термальная традиция Сицилии, известная уже во времена древних римлян, возникла благодаря интенсивной подземной деятельности Этны, одного из немногих действующих вулканов Европы. В 2013 году Этна была внесена в список наследия ЮНЕСКО.
     
     Отправной точкой в путешествии по термальной Сицилии являются как раз склоны этого вулкана, на которых возвышается барочный город Ачиреале. В районе Санта-Венера-аль-Поццо расположен термальный парк, питающийся от серных пластов Этны. Это место знали еще древние греки, а римляне построили здесь термальный центр, который в XIX веке посещал сам Рихард Вагнер. В наши дни летом в термальном парке Ачиреале проводятся концерты классической и джазовой музыки, театральные и танцевальные представления.
     Чуть выше по Ионическому побережью, недалеко от великолепной Таормины, находятся два городка, известные своими термальными курортами: Летоянни и Али-Терме. Воды Али-Терме использовались уже в XVI веке, но слава о городе разлетелась только через сто лет, благодаря упоминанию о посещении города Декартом в ходе его поездки по Италии с 1623 по 1625 год.
     
     На Тирренском побережье расположены Термы Вильяторе, чьи богатые серой воды, в особенности воды источника Фонс-Венерис, используются также и для питья. Историки сообщают, что царица Трапезунда, желая насладиться целебными свойствами этой воды, оставила свои земли на востоке и повелела построить дворец рядом с этим источником.
     Также в провинции Палермо на Тирренское побережье выходит курорт Термини-Имерезе, или древние Терме-Гимеренсис. Финикийцы и греки уже знали про целебные свойства этих вод, но именно римляне начали пользоваться ими, построив величественное здание, черты которого угадываются в здании XIX века Гранд-отеля-делле-Терме.
     
     Между Палермо и Трапани расположен город Кастелламмаре-дель-Гольфо с курортом Терме-Седжестане. Источник, который, согласно легенде, создали нимфы, чтобы восстановить здоровье Геркулеса, находится у старинной мельницы близ Понте-Баньи. Касталламмаре-дель-Гольфо с прекрасным замком эпохи правления арагонской династии возвышается на одном из прекраснейших участков побережья Сицилии: неподалёку расположены холмы у города Калатафими, над которыми царит впечатляющий греческий театр Седжеста.
     
     В южной части побережья Агридженто расположены города Монтеваго, чьи термы Акуа-Пиа утопают в зелени пышного парка, и Шакка – старейший термальный город острова. Согласно мифу, Дедал создал гроты, собирающие пары вулканической деятельности в недрах горы Кронио (горы Сан-Калоджеро). Шакка с ее историческим центром, узкими арабскими улочками, впечатляющей площадью Скандальято и портом поистине великолепна.
     
     Не пропустите
     
     На острове Пантеллерия, лежащем у юго-западного берега Сицилии, вас ждет также широкий выбор термальных курортов. Интересен грот Беникула в квартале Сибà, внутри которого через трещину в грунте выходит водяной пар температурой приблизительно 38°.
     Популярен также серный источник на озере Спеккьо-ди-Венере; советуем посетить и курорты в естественных бассейнах вдоль побережья: бухта Гадир, грот Сатерия и бухта Никà.
     Вулкано, самый южный из Эолийских островов, также славится термальными источниками: они очень популярны среди туристов, особенно в богатой серой зоне Байя-ди-Леванте, где из недр вырывается обладающая целебными свойствами грязь.
     
     


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 134 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 37212
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика