Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРОЦЕССОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ INTEL® CENTRINO® DUO: КАК ЭФФЕКТИВНЕЕ СБЕРЕЧЬ ДЕНЬГИ И... ФРУКТЫ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 21.08.2007 23:02


     Компания Galil Kirur – крупнейшая холодильная компания Израиля, годовой оборот которой составляет около 35 тыс. т свежей садоводческой продукции (яблоки, груши, сливы и др.), поставляемой на хранение несколькими фермерскими хозяйствами с севера страны, внедрила специальные вилочные погрузчики, оснащенные мобильными ПК на базе процессорной технологии Intel® Centrino® Duo и приложениями для радиочастотной идентификации (RFID).
     Ранее для осуществления контроля за размещением продукции в компании Galil Kirur использовались ручные считыватели штрих-кодов. Однако такая система, несмотря на ее широкое распространение, имеет несколько очевидных недостатков:
      создает угрозу безопасности, поскольку сотрудники компании вынуждены производить считывание штрих-кодов в местах интенсивного движения тяжелых грузовиков и вилочных погрузчиков;
      предусматривает значительное использование ручного труда с высокой вероятностью появления субъективных ошибок.
     Компания нуждалась в решении, которое позволило бы устранить проблемы техники безопасности и автоматизировать систему контроля за размещением продукции. Амос Левин (Amos Levin), главный исполнительный директор компании Galil Kirur, утверждает, что сотрудничество компании с корпорацией Intel началось благодаря желанию внедрить в отрасль новые стандарты контроля за транспортировкой продукции, основанные на инновационных технологиях.
     «Регулирование рынка хранения и распределения продуктов питания производится посредством механизмов вертикальной логистики и управления каналами поставок, – говорит Мотти Симантов (Motty Simantov), менеджер по развитию бизнеса израильского подразделения корпорации Intel. — Эта отрасль сейчас находится в стадии перехода от использования штрих-кодов к технологиям радиочастотной идентификации, и применение мобильной вычислительной техники чрезвычайно важно для его осуществления».
     Сразу после принятия решения о сотрудничестве израильское подразделение ИТ-службы корпорации Intel (IT@Intel) совместно с компанией Galbital, местным интегратором систем радиочастотной идентификации, и компанией Anagal, поставщиком информационных решений, приступили к разработке системы, предназначенной для обеспечения более безопасных рабочих условий, к тому же позволяющих экономить средства.
     Технологии радиочастотной идентификации предусматривают обработку большого количества информации. Распространение этих технологий в сфере розничной продажи способствует росту потребности не только в мобильных ПК, но и в серверах, что является несомненным преимуществом для корпорации Intel.
     «Процессорная технология Intel Centrino обеспечивает отличные возможности для осуществления перехода на радиочастотную идентификацию, – утверждает Симантов. — Не тратя силы на разработку вычислительных устройств с меньшими размерами, мы можем выйти на новые рынки, оснащая большие машины вычислительными мощностями, как в случае с созданием интеллектуальных вилочных погрузчиков».
     Как работает система контроля? Еще на фермах на контейнеры с продукцией прикрепляются метки радиочастотной идентификации, содержащие информацию о ферме-производителе, типе содержимого и дате сбора. Как только контейнеры попадают на склад компании Galil Kirur, информация с меток автоматически считывается, и места размещения контейнеров на складе автоматически заносятся в память ПК, установленных на вилочных погрузчиках. Посредством беспроводной Wi-Fi-сети эта информация поступает в систему планирования и управления ресурсами предприятия, оснащенную серверами на базе четырехъядерных процессоров Intel® Xeon®.
     «Мы рады, что даже в сельскохозяйственной отрасли и отрасли холодильного хранения продуктов налицо преимущества мобильных вычислительных решений, основанных на процессорной технологии Intel Centrino и четырехъядерных процессорах Intel Xeon и предназначенных для решения реальных задач повышения безопасности и увеличения рентабельности производства», – сказал Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Mobile Platforms Group корпорации Intel.
     В любой момент времени на 100 складах компании на хранении находятся около 3000 контейнеров с продукцией. С помощью новой системы сотрудники могут определять местонахождение любого контейнера за несколько секунд, избавляясь от необходимости делать заметки и рисовать карты. Теперь регистрация вновь прибывшего груза занимает всего одну минуту, что позволяет сэкономить 25% времени, ранее тратившегося на получение и размещение продукции на складе. Компании удалось одновременно увеличить эффективность эксплуатации и повысить безопасность сотрудников.
     «Это решение действительно замечательно, – подчеркнул Левин. — Потрясающий профессионализм корпорации Intel и компании Galbital в вопросах внедрения технологий радиочастотной идентификации не только позволил нам упрочить свои лидерские позиции на рынке, но и помог определить будущее нашей отрасли».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 521 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3733
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика