Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

5 неприятных ситуаций, которых можно избежать с помощью VPN
Автор: Алексей Журов      Дата: 09.06.2021 17:05


     VPN, виртуальные частные сети, давно используются для обеспечения конфиденциальности в интернете. Но что это такое? Принцип работы у таких сервисов один: служба VPN создает цифровой туннель, через который осуществляется ваше соединение с интернетом, не позволяя посторонним увидеть ваши данные и отследить ваши действия. Для этого VPN маскирует ваш IP-адрес, обычно с добавлением шифрования и других функций безопасности.
     
     Если вы не сильно озабочены слежкой в Сети, у вас может возникнуть вопрос: а зачем использовать VPN? Вы не поверите, но преимущества использования VPN выходят далеко за рамки простой защиты конфиденциальности. Существуют десятки ситуаций, в которых вы можете захотеть использовать VPN.
     
     Взлом интернет-соединения
     
     Специально обученным пользователям довольно легко получить доступ к вашему соединению. Это не так просто сделать, если вы находитесь в частной сети, например, дома или в офисе, но гораздо легче, если вы работаете с общедоступным подключением, например, в аэропорту и ​​интернет-кафе. Самая большая проблема с общедоступной безопасностью Wi-Fi заключается в том, что соединения не зашифрованы и часто даже не требуют пароля. И хакерам довольно легко подключиться к любому устройству в такой сети.
     
     Чтобы избежать этого, рассмотрите возможность использования VPN. Виртуальная частная сеть не только направит ваше соединение через частную сеть, но также зашифрует ваши данные и скроет ваш компьютер или мобильный телефон от других пользователей сети.
     
     Отслеживание местонахождения смартфона
     
     Каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт, ведется журнал вашего посещения. Затем веб-мастер может использовать Google Analytics и другие инструменты, чтобы проследить цифровой след, который вы оставляете, и узнать, где вы находитесь, как часто заходите на этот сайт и так далее. Если вы не хотите, чтобы о вашем посещении кто-то знал, вы можете использовать VPN. Веб-сайт по-прежнему будет регистрировать ваше посещение, но вы будете зарегистрированы как случайный пользователь с IP-адресом, отличным от вашего собственного.
     
     Кибератаки
     
     Одной из самых распространенных атак хакеров является «атака посредника» или MITM. Злоумышленник подключается к каналу связи между приложением и пользователем. Хакер может притвориться «другой стороной» или подслушивать разговор без разрешения. Пользователь может и не подозревать о том, что происходит что-то непредвиденное, поскольку «атака посредника» выглядит как обычный обмен информацией.
     
     Хотя VPN может предложить некоторое укрытие от такого рода уловок с помощью шифрования, часто случается, что VPN отправляет трафик через разделенный зашифрованный туннель в целях экономии, и пользователь защищен не полностью. Однако крупные VPN-сервисы вроде Surfshark позволяют избежать этой проблемы, защищая соединение со всех сторон, шифруя веб-трафик и одновременно защищая доступ к сети.
     
     Просмотр любого контента в Сети
     
     VPN позволяет также избежать ситуаций, когда вы решите зайти в музыкальный сервис или на видеохостинг, чтобы послушать музыку или посмотреть видео, но наткнетесь на геоблокировку. За счет большого количества серверов вы можете быть хоть в США, хоть в Австралии или Канаде — и все это в один клик.
     
     Высокие цены на интернет-услуги
     
     Давно известно, что некоторые магазины и сервисы устанавливают разные цены в зависимости от местонахождения пользователя. VPN шифрует вашу геолокацию, поэтому если вы, например, бронируете отель в США, есть смысл подключиться к серверу в любом из американских городов.
     
     Как еще защитить себя в Сети?
     
     VPN обеспечивает надежный уровень защиты. Можете ли вы еще больше повысить свою безопасность? Да. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.
     
     * Следите за обновлениями программного обеспечения: разработчики обычно пытаются исправить любые проблемы с безопасностью, если они есть. Вот почему вам следует регулярно проверять, есть ли обновления для вашего программного обеспечения (включая операционную систему устройства).
     
     * Включите брандмауэр: брандмауэры не могут остановить каждого хакера, но они значительно усложняют их работу.
     
     * Используйте антивирусное программное обеспечение: хакеры могут внедрять вредоносные программы. С антивирусом вы сможете их обнаружить вовремя.
     
     * Защитите свой роутер: измените пароль маршрутизатора и постоянно обновляйте прошивку.
     
     * Будьте осторожны с общедоступным Wi-Fi: при использовании общедоступного Wi-Fi не заходите в конфиденциальные сервисы, например, онлайн-банки — хакеры могут попытаться украсть ваши данные.
     
     Ну и, конечно, используйте надежный VPN для максимальной безопасности. Сервисы не только шифруют интернет-соединение и геолокацию, но и также блокируют рекламу в интернете. Загрузить и попробовать VPN клиенты вы всегда можете в файлах сообщества.
     
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 83 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 37457
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика