Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

NEMIROFF ПОДДЕРЖАЛ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ УКРАИНСКИХ РЫБАКОВ «ЧИСТЕ ДЖЕРЕЛО»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.09.2007 20:17


     Компания Nemiroff поддержала экологическую инициативу Всеукраинского общества «Громада рибалок України» и Украинской гидрометеорологической службы «Чисте джерело». Цель акции - определить самое популярное «рыбное место» в каждом регионе и проверить воду в нем на соответствие экологическим нормам.
     Акция стартовала в разгар рыболовного сезона. 26 водоемов-участников исследования (по одному в каждой области) были определены рыбаками открытым голосованием как самые популярные среди почитателей рыбной ловли.
     По словам заместителя директора Центральной геофизической обсерватории Государственной гидрометеорологической службы Леонида Табачного, такая репрезентативная выборка водоемов по вкусу рыбаков проводится впервые. Но именно она даст объективную картину чистоты водных источников в региональном разрезе.
     «Проверка воды в водохранилищах по рыбохозяйственным нормативам гораздо строже, чем по санитарно-эпидемиологическим, поскольку рыба более чувствительна к техногенному загрязнению воды, чем человек, - говорит Леонид Табачный. - Результаты таких исследований очень точно отобразят экологическое состояние местности. Как правило, наша служба осуществляет регулярный мониторинг экологического состояния наземных водных ресурсов по всей территории Украины. Но результаты этих исследований почти не обнародуются».
     На Винниччине, по праву называемой «краем тысячи озер» и, соответственно, «раем для рыбалки», по результатам голосования наиболее популярным среди рыболовов признано озеро, расположенное на окраине города Немирова. Узнав об этом, компания Nemiroff приняла решение поддержать акцию «Чисте джерело», ведь два ликероводочных завода компании расположены в менее чем километре от озера-победителя. Компания Nemiroff взяла на себя обязательство оказывать максимальное содействие в информировании общественности о результатах проверок водоемов по всей Украине.
     «Большинство из наших сотрудников – заядлые рыболовы, - рассказывает заместитель генерального директора УВК Nemiroff Светлана Гладкая. – Так что мы все с энтузиазмом восприняли новость, что именно наше Немировское озеро было признано в Винницкой области самым популярным для рыбалки. Мы поддерживаем экологические инициативы, направленные на исследование и улучшение окружающей среды в Украине. А у себя дома, на Винниччине, делаем все возможное, чтобы сохранить первозданную чистоту этих мест. Производство Nemiroff организовано как безотходное, т.е. не загрязняющее окружающую среду. А вода из подземных артезианских источников, используемая в производстве наших водок, является уникальным природным ресурсом, который мы охраняем, как зеницу ока».
     В конце октября будет проведен публичный замер проб воды из Немировского озера. Как сообщили компании в Украинской гидрометеорологической службе, пробы воды будут взяты для проведения полного спектра анализов, как по украинским, так и по международным стандартам.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1229 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3748
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика