Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

INTEL CAPITAL ИНВЕСТИРОВАЛА 11 МЛН ДОЛЛ. В КОМПАНИЮ JORDAN VALLEY SEMICONDUCTORS
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.10.2007 00:25


     Подразделение Intel по венчурному инвестированию - Intel Capital - сегодня объявило о том, что оно вкладывает 11 млн долл. в компанию Jordan Valley Semiconductors. Взамен подразделение Intel Capital получит значительный пакет акций в израильской компании. Компания Jordan Valley занимается разработкой инструментов для метрологии полупроводников, в основе ее технологий – работа с рентгеновским излучением. Компания Jordan Valley работает в этой сфере более 12 лет и является лидером в этом быстро развивающемся сегменте рынка. Компания имеет представительства не только на Ближнем Востоке, но и в США, странах Европы и Азии.
     «Intel Capital давно занимается инвестициями в Израиле, – сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент подразделения Intel Capital. – Мы уже вложили здесь значительные средства в поддержку инноваций. Компания Jordan Valley представляет собой привлекательную возможность для вложения средств, что совпадает с нашей основной стратегией по инвестированию в инновационные технологии во всем мире».
     «Мы рады получить солидные инвестиции от подразделения Intel Capital, – сказал Исаак Мазор (Isaac Mazor), исполнительный директор компании Jordan Valley. – Сотрудничество с подразделением Intel Capital существенно повышает наш авторитет в отрасли и дает нам преимущество в реализации существующих и потенциальных возможностей. По нашим прогнозам, это может помочь дальнейшему укреплению нашей лидерской позиции на рынке, и к тому же ускорит разработку технологий и продукции».
     Готовые решения для метрологии при помощи рентгеновских лучей от компании Jordan Valley обеспечивают аккуратные и точные измерения различных тонкопленочных компонентов в производстве полупроводников и способствуют новым достижениям в технологическом производстве.
     «Компания Jordan Valley является перспективной технологической компанией, – говорит Хейко фон Девиц (Heiko von Dewitz), директор по инвестициям Intel Capital, ответственный за вклады в разработку полупроводников в странах Европы и Израиле. – Производство полупроводников – это отрасль промышленности, которая требует постоянных инноваций, что обеспечивает огромный потенциал роста и развитие принципиально новых технологий. Инвестиции подразделения Intel Capital в компанию Jordan Valley ставят своей целью получение преимуществ при помощи технологии рентгеновских измерений, которая сейчас полностью готова для применения в массовом производстве».
     
     О подразделении Intel Capital
     Intel Capital — подразделение по венчурным инвестициям корпорации Intel, осуществляющее инвестиции в перспективные технологические компании во всем мире. Intel Capital инвестирует средства в производителей аппаратного и программного обеспечения, а также провайдеров услуг, работающих в таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, предоставление интернет-услуг и производство полупроводниковых компонентов. С 1991 г. подразделение Intel Capital инвестировало более 6 млрд долл. примерно в 1000 компаний из более чем 40 стран. За это время с участием Intel Capital около 180 компаний были приобретены другими компаниями, а еще 155 компаний стали акционерными. Только в 2005 г. подразделение Intel Capital профинансировало 140 сделок на сумму около 265 млн долл., при этом около 60% средств были инвестированы в компании, работающие за пределами США. Дополнительную информацию об Intel Capital можно найти по адресу http://www.intel.com/cd/corporate/europe/emea/rus/capital/164086.htm.
     
     О компании Jordan Valley
     Компания Jordan Valley Semiconductors Ltd предоставляет решения в области метрологии тонкопленочных полупроводников на основе новой, быстрой, бесконтактной и не разрушающей пленку рентгеновской технологии. Она предлагает полный ассортимент решений на основе новейших технологий, таких как X-Ray Reflectivity (XRR), X-Ray Fluorescence (XRF) и Small Angle X-Ray Scattering (SAXS). Эти решения полностью автоматизированы, готовы к массовому производству и идеально подходят как для чистых, так и для шаблонных пластин. Технология компании Jordan Valley, созданная на основе рентгеновских лучей, дает аккуратный и точный анализ всех типов пленок – как многопластовых, так и отдельных пластов, материалов с большим и малым коэффициентом диэлектрической проницаемости, металлов и диэлектриков, аморфных, поликристаллических и монокристаллических пленок. Главные акционеры компании Jordan Valley – компании Elron Electronic Industries (NASDAQ: ELRN) и Clal Industries and Investments (TASE: CII). Основная база для исследований, разработок и производства расположена в городе Мигдаль ха-Эмек (Израиль). Разработка приложений, служба поддержки покупателей и маркетинговая служба находятся в городе Остин (США) (www.jordanvalleysemi.com).
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 979 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3756
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика