Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ОБНАРОДОВАЛА РЕКОРДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕТЬЕГО КВАРТАЛА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.10.2007 18:18


     корпорация Intel обнародовала данные о своей коммерческой деятельности в третьем квартале 2007 года. Выручка составила 10,1 млрд долл., операционный доход – 2,2 млрд долл., чистый доход – 1,9 млрд долл., чистая прибыль на акцию – 31 цент.
     «Мы выпускаем передовую продукцию, спрос на которую во всем мире постоянно растет. Мы также реструктуризировали свою организационную структуру. Поэтому в третьем квартале текущего года наш операционный доход вырос на 64% – отметил Пол Отеллини (Paul S. Otellini), президент и исполнительный директор корпорации Intel. – В четвертом квартале мы рассчитываем на развитие всех составляющих нашего бизнеса. Мы очень довольны достигнутыми результатами и оптимистично смотрим на свой бизнес».
     Обзор финансовых результатов
      Выручка выросла на 16%, в основном благодаря росту продаж процессоров подразделениями Mobility Group и Digital Enterprise Group. Продажи наборов микросхем и другой продукции выросли на 19%.
      Общий объем продаж микропроцессоров достиг рекордного уровня, при этом средняя отпускная цена не изменилась.
      Достигнут рекордный объем продаж наборов микросхем и модулей флэш-памяти.
      Объем продаж системных плат несколько снизился.
      Валовая прибыль составила 52,4%, по сравнению с 46,9% во втором квартале. Основной источник доходов – увеличение объема производства микропроцессоров, низкие пусковые затраты на производство микропроцессоров по 45-нм технологии и низкие затраты на выпуск всех прочих микропроцессоров.
      Расходы составили 2,9 млрд долл. - больше, чем во втором квартале (2,6 млрд долл.), в основном из-за затрат, направленных на повышение выручки и доходов, а также из-за дополнительных расходов на исследования и разработки, связанные с переходом с 45-нм производственного процесса на 32-нм.
     Перспективы бизнеса
     Прогноз на IV квартал 2007 года
      Оборот: от 10,5 до 11,1 млрд долл.
      Валовая прибыль: около 57%.
      Расходы (исследования и разработки, а также маркетинговые, общие и административные расходы): от 2,8 до 3,0 млрд долл.
      Ставка налогового обложения: около 29%.
      Амортизация: около 1,1 млрд долл.
     Прогноз на 2007 год
      Валовая прибыль: 52% (плюс-минус одна единица).
      Исследования и разработки: около 5,8 млрд долл.
      Маркетинговые, общие и административные расходы: около 5,3 млрд долл.
      Капитальные затраты: 4,9 млрд долл.
      Амортизация: 4,6 млрд долл.
     Недавние достижения
      В III квартале корпорация Intel продала более 2 млн четырехъядерных процессоров и теперь предлагает более 20 моделей таких процессоров.
      Корпорация Intel первая в отрасли разработала четырехъядерные процессоры для многопроцессорных серверов, которые обеспечивают двукратное повышение производительности и трехкратное повышение производительности на один ватт потребляемой мощности по сравнению с продукцией предыдущего поколения. Закончился переход на энергоэффективную архитектуру микропроцессоров Intel® Core™.
      Корпорация Intel представила процессорную технологию следующего поколения Intel® vPro™, предназначенную для настольных бизнес-ПК. В ней реализованы инновации, которые обеспечивают улучшенную защиту от хакерских атак и вирусов. ИТ-менеджеры получили новые возможности для удаленного управления и ремонта клиентских систем.
      На Форуме Intel для разработчиков были представлены первые в мире 45-нм микропроцессоры, которые производятся по революционной технологии Intel с использованием диэлектрика Hi-K при изготовлении транзисторов с металлическим затвором. Корпорация Intel также объявила о начале опытного производства микросхем на базе 32-нм технологии следующего поколения, промышленный выпуск которой планируется на 2009 год.
      Также на Форуме Intel для разработчиков было объявлено о выпуске в 2008 году платформы для ноутбуков под кодовым наименованием Montevina, в состав которой войдут двухъядерные процессоры с энергопотреблением 25 Вт. Это позволит проектировать еще более тонкие и легкие ноутбуки. Несколько передовых производителей ПК уже объявили о своих планах по выпуску ноутбуков на базе платформы Montevina с технологией WiMAX в следующем году. Компания Nokia объявила о том, что с 2008 года планирует начать выпуск своих планшетных систем для доступа в Интернет на базе микросхем Intel WiMAX.
      Корпорация Intel приобрела компанию Havok – передового разработчика ПО для создания анимационных фильмов и компьютерных игр. Эта сделка позволит усилить возможности Intel в области графики.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1297 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3763
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика