Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Платежные тренды в Украине
Автор: Алексей Журов      Дата: 05.07.2021 13:47


     Компания MasterCard провела исследование и выяснила, как изменились покупательские привычки украинцев с начала пандемии. Согласно репорту, 49% готовы полностью отказаться от оплат наличными в скором будущем. Интересные цифры из отчета.
     
     Исследование: в опросе MasterCard приняли участие 1507 респондентов в возрасте 18-60 лет, которые проживают в городах с численностью населения от 50 000 человек.
     
     Платежные тренды в Украине
     
     Согласно отчету MasterCard, 52% опрошенных предпочитают совершать покупки в магазинах, где есть возможность оплаты картой.
     При этом, 48% респондентов рассчитываются картой намного чаще, чем в 2020-м.
     Среди ключевых преимуществ безналичных оплат опрошенные отметили удобство, скорость, безопасность, возможность контролировать свои финансы и гигиеничность.
     
     Каждая вторая оплата по картам MasterCard в Украине – это цифровая оплата с NFC или онлайн. Это подтверждают 37% респондентов. Как утверждают в компании, это один из самых высоких показателей в Европе: мы опережаем такие страны, как Польша, Германия и Голландия. 57% из тех, кто не пользуется технологией сейчас, хотели бы платить бесконтактно в будущем.
     Репорт также показал рост сферы электронной коммерции в Украине. 60% опрошенных с началом пандемии стали покупать в интернете чаще. При этом несколько онлайн-заказов в месяц делают 45% респондентов.
     
     Интересно, что больше всего платить безналичным способом украинцы хотят на рынках (61%), в киосках и маленьких магазинах (47%) и в общественном транспорте (38%).
     Почти четверть опрошенных в будущем предпочли бы использовать голосового ассистента для оплаты товаров и услуг. Больше всего респондентов (39%) заявили о о желании платить с помощью сканирования QR-кода.
     
     53% готовы полностью перейти на интернет-банкинг, а 49% смогут полностью отказаться от наличных до 2023 года.
     
     «Для того чтобы использовать такой потенциал в направлении дальнейшего развития цифровой экономики, крайне важно развивать в Украине платежную инфраструктуру, которая в количестве POS-терминалов все еще в разы уступает европейским показателям. Важно объединить усилия игроков рынка, чтобы обеспечить возможность безналичных оплат везде, где это необходимо», – прокомментировала Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове


Автор: Алексей Журов прочтений: 62 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 37733
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика