Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ан-148 осваивает грунтовые ВПП
Автор: Станислав Власенко      Дата: 06.11.2007 23:05


     31 октября 2007 г. один из региональных реактивных пассажирских самолетов Ан-148 головной партии перелетел в Одессу для испытаний по расширению условий эксплуатации. Испытательная бригада АНТК им. О.К. Антонова, в том числе летчики-испытатели Е.А. Галуненко и С.М. Трошин, будут исследовать поведение самолета на грунтовом аэродроме. В ходе программы сертификационных испытаний, которая завершилась в феврале 2007 г., Ан-148 не раз доказывал свою способность безопасно садиться и взлетать с полос с плохим качеством покрытия. Это обеспечивается, в частности, аэродинамической схемой «высокоплан» и высоким расположением двигателей Д-436-148 над поверхностью ВПП, что практически исключает возможность попадания в них посторонних частиц.
     Изучение поведения самолета при работе с грунтовых ВПП позволит значительно расширить сеть аэродромов, на которые он сможет выполнять регулярные рейсы. Такая способность самолета весьма востребована в странах СНГ, в Индии, странах Африки, Латинской Америки. Министерство Гражданской авиации Китая проявило заинтересованность в использовании Ан-148 в ходе реализации государственной программы освоения западных территорий страны.
     Основными параметрами, которые предстоит определить в результате испытаний, являются: глубина колеи, оставляемой самолетом на грунтовой полосе с различной прочностью грунта, характеристики страгивания (начала движения самолета после стоянки), поведение самолета при рулежках, взлетах и посадках в стандартных ситуациях, в том числе с имитацией различных отказов. Будет проведена также оценка работоспособности и основных характеристик силовой установки, гидросистемы и шасси в этих условиях.
     Результаты этих испытаний позволят экспериментально подтвердить расчетную зависимость между прочностью грунтовой ВПП и весом самолета. Таким образом, заказчикам Ан-148 будут выданы четкие рекомендации по безопасной и эффективной эксплуатации самолета с грунтовых аэродромов.
     
     Для справки: АНТК им. О.К. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран создает семейство двухдвигательных реактивных региональных самолетов Ан-148. Они предназначены для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. На воздушных трассах новые лайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42. Самолеты семейства Ан-148 могут базироваться на такой же широкой сети аэродромов, как их предшественники.
     В ходе программы сертификационных испытаний Ан-148, в частности, прошел проверки при базировании на взлетно-посадочных полосах различного состояния, в том числе на обледеневших, мокрых, покрытых слякотью ВПП.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 506 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3778
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика