Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВИЛА СЕМЬ НОВЫХ ПРОЦЕССОРОВ СЕМЕЙСТВА INTEL® ITANIUM®
Автор: Станислав Власенко      Дата: 06.11.2007 23:12


     корпорация Intel представила новые двухъядерные процессоры Intel® Itanium® серии 9100, подчеркнув тем самым свое неуклонное стремление к развитию этого сегмента рынка и поддержку со стороны отрасли. Созданные для работы с высокопроизводительными приложениями и оснащенные усовершенствованными возможностями, позволяющими увеличить надежность и сократить энергопотребление, процессоры серии 9100 соответствуют тенденции перехода от традиционных решений на базе RISC-архитектуры к производительным серверам на базе процессоров семейства Intel Itanium. Процессоры серии 9100 представляют собой шестое поколение микропроцессоров семейства Intel Itanium; в настоящее время в разработке находятся еще три поколения этого семейства.
     Направленность платформы на базе процессоров семейства Intel Itanium на выполнение задач исключительной важности была усилена новой функцией Core Level Lock-Step, позволяющей упрочить целостность данных и надежность работы приложений посредством устранения необнаруженных ошибок в работе ядра. Функция Core Level Lock-Step является составной частью технологии Socket Level Lock-Step, обеспечивающей высокую надежность, готовность и поддержку благодаря согласованности данных, обрабатываемых процессорными ядрами.
     Еще одной новой возможностью является технология Demand Based Switching (DBS), позволяющая сократить энергопотребление сервера в периоды низкой вычислительной нагрузки, что уменьшает расходы на электроэнергию.
     Процессоры серии 9100 работают на тактовой частоте до 1,66 ГГц с частотой работы системной шины, равной 667 МГц, и потребляемой мощностью до 104 Вт. Использование одной шины для обмена данными с двумя процессорами и набором микросхем расширяет пропускную способность шины для выполнения корпоративных задач и работы высокопроизводительных приложений.
     
     Развитие процессорного семейства
     «По мере того как все больше заказчиков делают выбор в пользу платформ, которые изготавливаются по отраслевым стандартам и поддерживаются ведущими OEM-компаниями, предоставляющими возможность выбора из широчайшего спектра приложений, семейство процессоров Intel Itanium продолжает расти и развиваться», – заявил Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Group корпорации Intel.
     В отличие от решений компаний - поставщиков устройств на базе RISC-архитектуры, представленных в настоящее время на рынке, системы на базе процессоров Intel Itanium серии 9100 обеспечивают свободу использования программного обеспечения, предоставляя возможность выбора из широкого спектра приложений (в том числе 12 000 приложений, разрабатываемых в настоящее время) и поддержку нескольких операционных систем, в том числе Linux, Windows, HP-UX, HP NonStop, HP OpenVMS, z/OS и Solaris/SPARC.
     «Корпорация Microsoft продолжает поддерживать архитектуру Intel Itanium, и благодаря использованию процессоров серии 9100 наши корпоративные заказчики могут работать с базами данных и бизнес-приложениями с повышенной надежностью и расширенными возможностями масштабирования, – сказал Билл Лэйнг (Bill Laing), генеральный менеджер подразделения Windows Server Division корпорации Microsoft. — Поддержка функции Demand Based Switching операционной системой Microsoft Windows Server 2008 поможет компаниям-заказчикам лучше управлять энергопотреблением и увеличить эффективность работы организации».
     «Компания Red Hat впечатлена началом выпуска платформ на базе современных процессоров Intel Itanium, – заявил Пол Курмье (Paul Cormier), исполнительный вице-президент подразделения Worldwide Engineering компании Red Hat. — Мы вели тесное сотрудничество с корпорацией Intel для обеспечения надежности, готовности и обслуживаемости платформ и виртуализации вычислительных ресурсов в будущей версии операционной системы Red Hat Enterprise Linux 5.1. Благодаря этому сотрудничеству мы можем обеспечить наших заказчиков 64-разрядными платформами, в которых они нуждаются, предоставляя им возможность значительно сократить расходы на поддержку информационного центра».
     Компании-заказчики, которым постоянно приходится принимать решения в режиме реального времени, основываясь на значительных объемах данных, - такие как энергетические компании, финансовые организации, медицинские учреждения, промышленные предприятия и телекоммуникационные компании, получат огромное преимущество от использования открытой архитектуры Intel Itanium, усовершенствованных механизмов параллельных вычислений и исключительных возможностей масштабирования и гибкости настройки.
     Все компании - участники Альянса производителей решений на базе процессоров Intel Itanium (Itanium Solutions Alliance, ISA), такие как Bull, Fujitsu, Fujitsu Siemens Computers, HP, Hitachi, Intel, NEC, SGI и Unisys, будут выпускать продукцию, основанную на новых двухъядерных процессорах Intel Itanium серии 9100.
     
     Технологии виртуализации в процессорах Intel Itanium
     Процессоры серии 9100, оснащенные расширенными возможностями виртуализации и создания вычислительных разделов, являются великолепной платформой для перехода с систем на базе RISC-архитектуры и систем класса мэйнфрейм. Процессоры Intel Itanium представляют собой единую платформу для виртуализации вычислительных сред под управлением разных операционных систем, таких как z/OS, старых версий Unix, Linux и Windows, позволяя объединять приложения со старых платформ. Ключевые разработчики ПО, такие как Transitive и SWsoft, также заявили о поддержке процессоров серии 9100.
     «Работа с приложением SWsoft Virtuozzo 4.0 на системах на базе процессоров Intel Itanium позволяет улучшить поддержку технологий виртуализации на уровне операционной системы для серверных инфраструктур под управлением ОС Windows и Linux, – заявил главный исполнительный директор компании SWsoft Сергей Белоусов. — Сочетание возможностей масштабирования платформы Intel Itanium и зарекомендовавшего себя решения для виртуализации Virtuozzo – это идеальный тандем для объединения приложений для решения критических задач».
     «Сегодня компания Transitive начинает выпуск решения QuickTransit для ОС Solaris и систем на базе процессоров Sparc, а также ОС Linux и систем на базе процессоров Intel Itanium, – сказал президент и главный исполнительный директор компании Transitive Боб Видерхолд (Bob Wiederhold). — Сочетание возможностей решения QuickTransit и функциональности серверов, оснащенных процессорами Intel Itanium, позволяет сотрудникам информационного центра работать со старыми версиями приложений для ОС Solaris и систем на базе процессоров Sparc на платформах, основанных на отраслевых стандартах, без необходимости переноса или перекомпиляции, тем самым обеспечивая большую эффективность работы, гибкость настройки и возврат инвестиций в развитие информационного центра.
     
     Стоимость и доступность
     Поставки шести моделей двухъядерных и одной модели одноядерного процессоров Intel Itanium серии 9100 начинаются с сегодняшнего дня, а поставки процессоров с функцией Lock-Step – с первого квартала 2008. Стоимость варьируется от 696 до 3692 долларов, в зависимости от объема заказа, функциональности и производительности процессора.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1141 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3784
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика