Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВЫЙ ПРОЕКТ INTEL И LIVEJOURNAL: ИЩЕМ НОВЫХ МАЦУО БАСЁ, СЁХАКУ И КОБАЯСИ ИССА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.11.2007 10:18


     Корпорация Intel и один из самых влиятельных и популярных интернет-ресурсов LiveJournal (www.livejournal.com) объявили о проведении очередного совместного конкурса с поэтическим названием «Хокку о будущем». Участникам этого поистине нетривиального творческого состязания предложено написать хокку на тему нашего будущего и существующих вокруг нас технологий, что, как полагают организаторы, позволит привлечь внимание аудитории Рунета к проблемам интеграции высоких технологий в нашу жизнь, а также оценить их роль в повышении качества жизни людей. Данный конкурс продолжает развивать идеи, накопленные созданным при участии Intel интернет-сообществом i_future (http://community.livejournal.com/i_future/), и дает возможность всем желающим посетителям популярного ресурса попробовать свои силы в литературной обработке наших представлений о будущем.
     Хокку (хайку) - жанр японской поэзии, реализуемый в виде маленьких философских троестиший. Классические стихотворения хокку состоят из 17 слогов (в первой и третьей строке - по 5 слогов, во второй – 7), не располагают рифмой и строгой смысловой законченностью. Главное в хокку – ритмика, звучание; их читают медленно, пытаясь увидеть образ, ощутить мысль, найти философское послание автора, зашифрованное в словах...
     Самые ранние из известных на сегодня хокку датируются 712 годом, однако современные хокку сформировались примерно в конце XIX века и соблюдают ряд правил, связанных с системой образов, композицией и лексикой, а также обязательно строятся на соотнесении человека и его внутреннего мира с окружающей его природой и временами года.
     Организаторы конкурса не сомневаются, что талантливым блоггерам не составит труда выразить свои размышления о будущем в жанре традиционной японской поэзии, соблюдая необычный жанр изложения и сохраняя философское звучание тех преобразований, которые помогают сделать мир вокруг нас более совершенным.
     Итак, напишите хокку на тему будущего и технологий будущего и выложите стихотворение в виде комментария на странице http://community.livejournal.com/i_future/69944.html?mode=reply. Ограничений по числу хокку от каждого участника не существует, конкурсные работы будут оцениваться в двух номинациях - профессиональным жюри и участниками сообщества по результатам голосования – в каждой из которых, как предполагается, будет выбрано 10 победителей. Самых талантливых «хокку-творцев» ожидают необычные призы – их новым кибер-другом станет электронная собачка iDog (на фото). Последний день приема работ – 20 ноября с. г., объявление итогов конкурса состоится 24 ноября.
     В состав жюри конкурса вошли известные блоггеры, имеющие непосредственное отношение к теме творческого состязания и интернет-сообществу i_future: Джема Азамбаева, фотограф, студентка кафедры японской филологии ИСАА МГУ; Дима Японец, один из лучших диджев Москвы, знаток и поклонник японской культуры; Сергей Узун, популярный блоггер, победитель предыдущего конкурса «Эссе о будущем»; Никита Кожекин, один из самых популярных блоггеров в LiveJournal, живущий в Японии; Камиль Исаев, директор корпорации Intel по маркетингу в России и других странах СНГ.
     Проведение первого конкурса в рамках проекта i_future выявило много дарований, активное участие которых показало актуальность интернет-сообщества i_future. Сообщество, образованное в крупнейшей социальной сети России LiveJournal.com, призвано объединить небезразличную к нашему будущему аудиторию данного социального сервиса. Конкурс «Эссе о будущем» имел ошеломляющий успех среди блоггеров: в нем приняли участие около 200 человек, а количество комментариев к конкурсу превысило 3000. Как результат – за месяц своего существования проект поднялся в рейтинге интернет-сообществ более чем на 68000 позиций, а медийные показатели проекта превысили традиционные в 5 раз.
     По словам директора по маркетингу Intel в странах СНГ Камиля Исаева, принимавшего участие в работе жюри конкурса, этот проект полностью оправдал ожидания Intel своей интересной идеей, яркими работами, живой реакцией на публикуемые материалы и общением между участниками сообщества. «Результаты превзошли наши ожидания, - подчеркнул Камиль Исаев. – Нас удивило не столько количество, сколько качество работ, присланных на конкурс (и это отметили все члены жюри). Есть очень интересные и яркие мысли, которые обязательно должны выйти за пределы нашего сообщества. Мы планируем развивать сообщество i_future, и внимательно следим за тем, на какие темы более охотно откликаются наши читатели, чтобы сделать контент еще более интересным».
     В России блогосфера привлекает огромную аудиторию. По данным ROMIR Monitoring, 36% российских интернет-пользователей старше 18 лет читают блоги других авторов, 17% помимо чтения сами ведут сетевые дневники (а это больше 2 млн человек!).
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1324 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3793
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика