Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

DRAGON CAPITAL 70.3 ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021: масштабное завершение первого сезона соревнований Triathlon Ukraine
Автор: Петр Чигрин      Дата: 28.07.2021 19:46


     24-25 июля в столице состоялся заключительный, четвертый, ивент дебютного сезона триатлонной серии соревнований от Triathlon Ukraine — DRAGON CAPITAL 70.3 ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021, которую в этом году учредили Run Ukraine и Sapik Team.
     
     Победителями на основной дистанции 70.3, которая включает этапы плавания (1,9 км), этап велогонки (90 км) и этап бега (21 км), стали многократный чемпион Украины по триатлону Сергей Курочкин и киевская атлетка Лилия Барановская.
     
     Уже на старте соревнований среди мужчин определился лидер: Сергей Курочкин прошел плавательный этап с отрывом в 2 минуты от ближайшего соперника — Антона Блохина, и выиграл время в транзитной зоне T1. Однако, на велоэтапе Блохин догнал лидера гонки и на 60-м км опередил его, завершив велоэтап с отрывом в 1 минуту. Напряжение росло, однако Курочкин, завершив велоэтап вторым, уверенно и быстро прошел вторую транзитную зону и вышел на беговой этап снова лидером соревнований. Это стало решающим в борьбе за первое место. В результате, Курочкин уверенно финишировал дистанцию ​​с отрывом в 5 минут, не оставив ни единого шанса Блохину.
     
     В итоге, Сергей Курочкин выиграл на дистанции 70.3 с результатом 3:52:48. Антон Блохин финишировал вторым с результатом 4:00:33. Третьим стал Маляр Дмитрий с финишным временем 4:02:39.
     
     "Я прошел дистанцию ​​спокойно и ровно, это был тренировочный старт, поскольку я только вчера вернулся после соревнований в Испании. Прошел все этапы спокойно, даже монотонно, в своем запланированном темпе.
     
     Через две недели планирую стартовать Ironman 70.3 в Гдыне (Польша)", — прокомментировал победу Сергей Курочкин.
     
     Среди женщин лидер определилась сразу: Лилия Барановская уверенно лидировала на всех трех этапах соревнований и финишировала со временем 4:24:31. Второй стала Анастасия Романец. Ее результат — 5:01:06. Третий результат показала Екатерина Федорова (5:03:08).
     
     "В целом я довольна результатом. Плыла спокойно, на велоэтапе под конец было сложнее ехать из-за ветра, но больших трудностей не возникло. Бежать было комфортно, это оптимальная для меня температура.
     Дальше готовлюсь к соревнованиям на конец октября: планирую сделать полный Ironman на Майорке", — прокомментировала победу Лилия Барановская.
     
     На разных дистанциях мероприятия DRAGON CAPITAL 70.3 ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021 на старт вышли около 600 участников из Украины, Турции, Хорватии, Молдовы и Венгрии. Около половины из общего количества участников приняли соревновались на основной дистанции.
     
     Среди известных личностей, которые приняли участие в мероприятии, был Александр Ситковский, украинский легкоатлет, специализирующийся на марафонском беге, участник Олимпийских игр 2008, 2012 и 2016 годов, серебряный призер Туринского марафона (2008). На DRAGON CAPITAL 70.3 ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021 Ситковской соревновался на дистанции Hoka забег 5 км, которую преодолел за 15:22.
     
     После этого старта Ситковской отправится на летние Олимпийские игры-2020, которые состоятся с 23 июля по 8 августа в Токио, где он будет преодолевать марафонскую дистанцию. Марафонский забег среди мужчин на Олимпийских играх-2020 состоится 8 августа.
     
     "Это был старт в тренировочном режиме, я бежал со своим темпом, по плану, правда, получилось немного быстрее. Было жарко, конечно, но это была тренировка перед Олимпиадой: там по прогнозам тоже будет больше 30 градусов. Нужно привыкать к бегу в такую ​​погоду. 5 августа уже улетаю в Токио", — прокомментировал победу Александр Ситковский.
     
     В рамках мероприятия DRAGON CAPITAL 70.3 ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021
     также состоялся индивидуальный HUUB Заплыв 1.9 км. В первый день соревнований, 24 июля, в рамках мероприятия на Трухановом острове состоялся Hoka забег 5 км и детские старты. Все участники, преодолевшие свою дистанцию, получили памятную медаль финишера.
     
     "Мы это сделали, я в сердце радуюсь. Хочется сказать только одно: большое спасибо! Спасибо всем участникам, команде, спонсорам и партнерам, волонтерам, администрации города, всем, кто поверил в нас.
     Цель, которая была поставлена ​​на этот сезон, выполнена. Старт от старта мы росли, и последний стал для нас ключевым экзаменом, с которым мы справились. Конечно, есть что улучшать, но, друзья, я поздравляю вас с возвращением триатлона в Киев. До встречи на стартах", — отметил генеральный менеджер Triathlon Ukraine Дмитрий Черницкий.
     
     Самым старшим участником на дистанции "70.3" стал 66-летний Игорь Пастух (6:22:11). Самым маленьким участникам мероприятия — Давиду Черницкому и Александру Николаеву — всего по 2 года, они преодолели 300 метров в рамках детских стартов.
     
     Абсолютные победители в каждой из дистанций среди женщин и мужчин в категории ПРО получили денежные вознаграждения. Призы также получили победители в возрастных группах и эстафете.
     
     Победители дистанции "70.3" в категории ПРО:
     Мужчины:
     Сергей Курочкин — 3:52:48
     Антон Блохин — 4:00:33
     Дмитрий Маляр — 4:02:39
     
     Женщины:
     Лилия Барановская — 4:24:31
     Анастасия Романец — 5:01:06
     Екатерина Федорова — 5:03:08
     
     Победители дистанции HUUB Заплыв 1.9 км
     Мужчины:
     Воронцов Виталий — 24:26
     Гарбаренко Алексей — 29:28
     Скрипник Иван — 31:29
     
     Женщины:
     Кирик Марина — 24:26
     Милинковская Диана — 28:39
     Хохол Валерия — 30:01
     
     Победители дистанции Hoka Забег 5 км:
     Мужчины:
     Ситковский Александр — 15:22
     Левчук Николай — 16:00
     Малецкий Андрей — 17:56
     
     Женщины:
     Скрипак Ольга — 16:41
     Николаева Ирина — 18:34
     Радько Мария — 18:43
     
     Напомним, в 2021 году Triathlon Ukraine организовала 4 масштабных старта:
     
     16 мая — DRAGON CAPITAL ДУАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021
     23 мая — DRAGON CAPITAL СПРИНТ ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021
     4 июля — DRAGON CAPITAL ОЛІМПІК ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021
     25 июля — DRAGON CAPITAL 70.3 ТРИАТЛОН КУБОК КИЕВА 2021
     
     Участники, которые преодолели 3 или более старта серии Triathlon Ukraine получили общую медаль финишера ТРИАТЛОН УКРАИНА 2021.
     
     Triathlon Ukraine — это совместный проект компании Run Ukraine и триатлонной команды Sapik Team. В 2021 году Triathlon Ukraine организует 4 старта: соревнования по дуатлону и триатлону. В рамках каждого старта, кроме основных, будут также индивидуальные соревнования по бегу или плаванию.
     Титульным партнером стартов Triathlon Ukraine в этом году стала инвестиционная компания Dragon Capital.
     
     Dragon Capital — крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году и имеет успешный многолетний опыт привлечения прямых инвестиций в Украину.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 247 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 37994
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика