Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ю.М.Кабанов: «Эти качества самолета Ан-148 будут востребованы»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.11.2007 17:52


     Как уже сообщалось, 12 ноября 2007 г. в Киев после испытаний в Одессе на грунтовой посадочной полосе вернулся региональный реактивный самолет Ан-148. Программа этих испытаний была согласована с Государственной авиационной администрацией Украины «Укравиация» и Авиационным Сертификационным Центром «ГосНИИ ГА» (Россия).
     Рассказывая о результатах выполненных проверок, С.М.Трошин, ведущий летчик-испытатель АНТК им. О.К.Антонова, отмечает: «Самолет при работе на грунте показал себя очень хорошо. Даже при том, что нам не очень повезло с погодой. Из-за дождей прочность грунта иногда была ниже расчетной и распределялась неравномерно. Тем не менее, Ан-148 прекрасно справился со всеми задачами. Поэтому могу с уверенностью сказать, что испытания по расширению условий эксплуатации, как и завершенные ранее сертификационные испытания, самолет прошел успешно».
     Помимо испытателей АНТК им. О.К.Антонова, в выполнении программы принимал участие летчик-эксперт ГосНИИ ГА Ю.М.Кабанов. По его словам, «на грунтах Ан-148 зарекомендовал себя блестяще. Думаю, эти его качества будут востребованы в азиатской части России, где наибольшее количество грунтовых аэродромов: в Якутии, Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке. Я летал в России на многих самолетах «Антонов» и могут отметить, что Ан-148 взял все лучшее от своих предшественников».
     
     Для справки: Региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148, его маршевый двигатель Д-436-148 и вспомогательная силовая установка АИ-450-МС получили сертификаты Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) и Государственной Авиационной Администрации Украины 26 февраля 2007 г. Выполнив обширную программу сертификационных испытаний, самолет доказал свое соответствие требованиям Авиационных правил стран СНГ АП-25 и европейских СS-25. По уровню шума и экологичности он соответствует самым последним требованиям ICAO – Главе 4.
     
     Комплекс испытаний Ан-148 на грунтовой ВПП был выполнен в рамках программы испытаний по расширению условий эксплуатации самолета.
     
     Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учрежден на основании подписанного 30.12.1991 межправительственного "Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства" (Соглашение). Данным Соглашением МАК определен исполнительным органом 12 государств бывшего Союза ССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1025 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3801
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика