Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Артемсоль" в первом полугодии перевыполнило план производства и увеличило финансовые показатели
Автор: Алексей Журов      Дата: 29.07.2021 20:52


     По итогам первых шести месяцев 2021 года ГП “Артемсоль” добыло 782 тысячи тонн соли, что на 5% больше плановых показателей. Госпредприятие с начала года получило 11,9 млн грн чистой прибыли, что на 31,4 млн грн превышает аналогичный показатель прошлого года.
     
     “Увеличение производственных и финансовых показателей ¬ это успех всего коллектива и признак выхода предприятия из кризиса прошлых лет. В наших планах продолжить работу по повышению эффективности производства, модернизации и обновления оборудования предприятия, повышению рентабельности предприятия и рост социальной защиты работников”, ¬ отметила руководитель ГП “Артемсоль” Виктория Луценко.
     
     Так, за первое полугодие предприятие переработало и отгрузило потребителям 782 тыс тонн соли, и это почти на 70% превышает аналогичный показатель 2020 года. Что касается ассортимента продукции, то многих ее видов произведено больше, чем в прошлом году.
     
     За шесть месяцев 2021 года на экспорт было отгружено 291 тыс тонн соли, что составляет 37% ¬ от общего объема отгруженной продукции. Существенно вырос экспорт соли европейским потребителям. Увеличились объемы поставок в Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию. Также на 34% больше, чем за аналогичный период 2020 года, отгружено потребителям на внутренний рынок.
     
     Благодаря увеличению объемов производства и реализации соли, сокращению расходов ГП “Артемсоль” в первом полугодии удалось получить 11,9 млн грн чистой прибыли. В прошлом году за этот период у предприятия было 19,4 млн грн убытка.
     
     Важно, что по итогам первых шести месяцев 2021 года госпредприятие полностью выполнило свои обязательства перед государством, перечислив в бюджеты различных уровней 245 млн грн налогов и сборов, что на 12 млн грн превышает аналогичный показатель прошлого года.
     
     Кроме того, в 2021 году ГП “Артемсоль” начало новый вид деятельности и открыло экскурсионный маршрут “Тайны подземного соляного мира”. В ближайшее время на предприятии планируется открытие и второго туристического объекта.
     
     Увеличение производства и реализации соли, рост финансово-экономических показателей, инвестиций в обновление оборудования, открытие новых объектов является частью комплекса мероприятий по “оздоровлению” предприятия, который был принят в конце 2020 года руководителем предприятия Викторией Луценко и уже показал свою результативность.
     
     Справка: ГП “Артемсоль” - одно из крупнейших предприятий по добыче и реализации пищевой соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. В августе этого года ГП “Артемсоль” отмечает 140-летие своего основания.
     Производственные мощности ГП “Артемсоль” находятся в г. Соледар (Донецкая область). Предприятие экспортирует продукцию в 16 стран мира.


Автор: Алексей Журов прочтений: 230 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38014
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика