Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Технологии БеЗсмертия. Иван-чай.
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 02.08.2021 12:31


     Иван-чай узколистный (лат. Chamerion angustifólium) — многолетнее корнеотпрысковое травя­нистое растение семейства Кипрейные (Onagraceae), иногда называемый в народе «кипрей», «копорский чай». Цветки ярко-розовые, собраны в редкую длинную кисть. Цветет с конца июня до середины августа. По Легенде Иван-чай даровали Боги для того чтобы он помог остановить Эпидемию которую ничего не могло остановить. Цветки иван-чая не закрываются на ночь, их опыляют ночные бабочки. От этого в народе считают, что иван-чай обладает магической силой.
     
     С давних времен кипрей узколистный используется в народной медицине как противовоспалительное, болеутоляющее и обволакивающее средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Оказывает содействие в нормализации пищеварения и обмена веществ, нормализует водно-электролитный баланс, устраняет запоры, изжогу, дисбактериоз, улучшает все виды обменных процессов, особенно липидного и углеводного.
     
     Также В 100гр. листьев Иван-чая присутствует от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах, а витамины группы «В» очень хорошо сохраняются в нем на всех этапах изготовления. И самое главное — это непревзойденный антисептик. Научно доказано, что Иван-чай по своим противовоспалительным свойствам превосходит все лекарственные растения!
     
     Благодаря входящим в состав Иван-чая магнию, витаминам группы В, флавоноидам, он является эффективным несинтетическим снотворным и седативным, нормализует артериальное давление и психо-эмоциональное состояние (снимает головные боли, снижает нервозность, возбудимость, нормализует ночной отдых). Ранозаживляющий и замедляющий раннее старение кожи эффект достигается за счет присутствия в траве таких соединений, как хлорофилл, фитостеролы, витамин С, дубильные вещества, каротиноиды, органические кислоты и медь. Они ускоряют грануляцию и эпителизацию повреждений на коже, делают кожу более эластичной и упругой.
     
     Первые упоминания об этом целебном напитке встречаются в рукописях XII века. Как гласит легенда, Александр Невский отправился в Копорскую крепость, где сразился с полком германских крестоносцев. После тяжелой битвы монахи из местного монастыря дали князю попробовать Иван-чай. Выпив его, он уснул, словно младенец. На следующее утро великий князь почувствовал бодрость и силы. Александр Невский дал указание местному населению собирать «кипрей узколистный дабы поднять здравие и облегчить страдания воинов в бою».
     
     90-е годы принесли Иван-чаю небывалую популярность. Его лечебными свойствами снова заинтересовались отечественные медики и ученые. Как свидетельствуют многочисленные исследования, Иван-чай можно употреблять в любом возрасте. Он стимулирует иммунную систему, лечит заболевания пищевой системы, отлично тонизирует, хотя в его составе отсутствует кофеин.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 523 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38059
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика