Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ИННОВАЦИИ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА INTEL+BERKELEY TECHNOLOGY ENTREPRENEURSHIP CHALLENGE, УЛУЧШАТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 27.11.2007 03:21


     Группа ученых из компании Navaris Medical (Германия) была названа победителем третьего ежегодного международного конкурса Intel+Berkeley Technology Entrepreneurship Challenge (IBTEC), по традиции организованного совместно корпорацией Intel и Университетом Беркли (шт. Калифорния). Немецкие разработчики удостоились главной награды – 25 тыс. долл. - за создание новой технологии для более точного определения заболевания раком груди на ранних стадиях с помощью интраоперационного трехмерного изображения. В состав жюри, оценивавшего работы участников конкурса, входили не только специалисты по ИТ, но также представители венчурных инвестиционных компаний. Таким образом немецкая команда не просто получила денежный приз и звание победителя: ученые из Германии обрели возможность сотрудничества с более чем 20 ведущими венчурными компаниями США.
     Награды за второе место была удостоена научно-исследовательская группа NRG Fuels из Израиля за разработку технологии изготовления биодизельного топлива из микроводорослей. В настоящее время биодизельное топливо изготавливается, главным образом, из зерновых культур, что не является наиболее эффективным способом использования зерна и угодий, предназначенных под посевы. Компания NRG Fuels (Negev Renewable Green Fuels) предложила способ производства биодизельного топлива из микроводорослей, отличающийся невысокой стоимостью и обходящий экономико-этические проблемы использования пашни. Коме того, технология NRG Fuels в процессе выращивания микроводорослей предполагает абсорбцию (один из видов сорбции, при которой поглощение веществ происходит во всем объеме поглотителя - абсорбента) углекислого газа СО2, главного «виновника» глобального потепления на планете.
     Третье место заняла команда Trivial Solutions из Бразилии за создание навигационной системы vEye для слабовидящих людей, которая позволяет им быть более самостоятельными и основана на функции... вибровызова обычного мобильного телефона. Используя голосовые команды, пользователь мобильного телефона с ПО vEye может пошагово определить направление своего движения с помощью различных вибрационных «сэмплов», подаваемых его телефоном.
     Уместно также отметить, что российская компания Qmodule была награждена специальным призом зрительских симпатий за создание автономной электронной техники, не использующей батареи. Команда обладает 4 международными патентами, разработала ряд прототипов и сейчас находится на стадии подготовки пилотного проекта, нацеленного на мировой рынок «безбатарейных» устройств бытовой электроники и промышленных электронных систем емкостью около 200 млрд долларов.
     «На примере участников данного конкурса мы видим, насколько всемирному сообществу присущи инициатива и новаторский дух, — сказал Уильям А. Своуп, вице-президент корпорации Intel и руководитель подразделения Corporate Affairs Group. — Наивысшая потребность в новых технологиях возникает в случае необходимости помогать людям. Подобные проекты расширяют возможности людей по всему миру».
     Местом организации конкурса, в котором приняла участие 21 команда из 11 стран, стала бизнес-школа Haas School of Business в Беркли. Цель проекта состоит в том, чтобы продемонстрировать огромные перспективы бизнес-деятельности по улучшению качества жизни общества при помощи инновационных технологий.
     Конкурс IBTEC был основан в 2005 г. в результате совместной деятельности корпорации Intel и университета Беркли и призван поддерживать и продвигать предпринимательскую деятельность по всему миру, и особенно в развивающихся странах. Команды оцениваются по их возможностям значительного улучшения жизни общества благодаря разработке и применению инновационных технологий или предоставлению услуг.
     Также в рамках совместной программы корпорации Intel и университета Беркли в сфере высшего образования проводится повсеместная подготовка студентов по методологии разработки технологий будущего.
     Корпорация Intel работает со всеми учебными учреждениями, начиная с местных школ и заканчивая университетами мирового значения, помогая улучшать качество образования и продвигать стремление к инновациям по всему миру. Только за последние 10 лет Intel вложила в образовательную сферу более 1 млрд долл. в целях повышения профессионального уровня учителей, улучшения условий образования и развития технологий.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 320 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3807
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика