Хрустящий картофель фри
Автор: Юрий Воеводин Дата: 10.08.2021 21:23
Для получения хрустящей картошки фри нужно брать твердый и сочный картофель. Абы что тут не прокатит, это не суп. Нужно выбирать красный картофель продолговатой формы, именно такой лучше подходит для жарки, а белый - для варки. Моем, чистим, нарезаем брусочками. Снова моем (смываем крахмал). Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, доводим до кипения и забрасываем весь порезанный картофель. Как только вода снова закипит, - сразу отключаем, сливаем воду и шокируем картошку холодной водой из-под крана. В миску с водой кладем по столовой ложке соли и сахара, размешиваем и перекладываем сюда шокированный картофель на 5 минут, после чего выкладываем картошку в один слой на полотенце и просушиваем салфеткой\бум. полотенцем. После этой процедуры раскладываем высушенный картофель в пакетики для заморозки или отдельный лоток и отправляем в морозилку на 5 часов минимум. После этого жарим несколькими закладками в большом количестве растит. масла до желаемой для вас золотистости, минут 7-8. В результате всех этих манипуляций получим хрустящую картошку фри с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой. Подают ее обычно с кетчупом.
Автор: Юрий Воеводин
прочтений: 185 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38176
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|