Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ОБНОВИЛА НАБОР ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ MAC OS X LEOPARD
Автор: Станислав Власенко      Дата: 06.12.2007 19:51


     корпорация Intel объявила о выпуске обновленной версии популярного пакета программных инструментов для ОС Mac OS X Leopard, шестой версии мощной операционной системы производства корпорации Apple. В число программных продуктов, оптимизированных для использования совместно с данной ОС и средой разработки Xcode 3.0, выпущенной в прошлом месяце, вошли компиляторы Intel® C++ и Intel® Fortran версии 10.1, а также библиотеки Intel® Threading Building Blocks, Intel® Math Kernel Library и Intel® Performance Primitives.
     Сочетание компиляторов Intel, ОС Leopard и среды разработки Xcode 3.0 обеспечивает разработчикам приложений для компьютеров Macintosh небывалые возможности по использованию функциональности многоядерных процессоров Intel. Компиляторы Intel оснащены возможностями автоматического распараллеливания задач, библиотеками и компоновочными блоками для многопоточной обработки информации, предназначенными для ОС Mac OS X, а ОС Leopard полностью оптимизирована для разработки приложений с многопоточной обработкой данных.
     Некоторые разработчики приложений для компьютеров Macintosh, в том числе команда разработчиков ОС Leopard корпорации Apple, компании Adobe и Autodesk, использовали в своей работе компиляторы Intel для ОС Mac OS X с января 2006 года.
     «ОС Leopard, среда Xcode и компиляторы Intel дали разработчикам возможность использования новых мощных инструментов для извлечения еще большей производительности из современных процессоров Intel, – заявил Бертран Серле (Bertrand Serlet), старший вице-президент корпорации Apple по разработке ПО. – Программные средства корпорации Intel отлично работают в нашей среде Xcode, а инженерная команда Intel делает огромную работу по поддержке наших инженеров и разработчиков ОС Mac OS X».
     «Компилятор Intel C++ Compiler был незаменим при разработке одного из самых полнофункциональных программных пакетов для профессиональной обработки видеоизображений – Adobe Production Premium, – сказал Билл Генслер (Bill Hensler), вице-президент подразделения Dynamic Media компании Adobe. — Корпорация Intel внесла огромный вклад, разработав комплект инструментальных средств, позволяющий инженерам компании Adobe создавать выдающиеся приложения, коренным образом изменяющие подход к обработке информации и воплощению идей».
     «Одной из уникальных особенностей программного пакета Autodesk Maya является то, что он приспособлен для работы на нескольких платформах. Профессиональные разработчики всегда предпочитали использовать продукцию корпорации Apple, и поддержка системы Maya операционной системой Apple Mac OS X позволяет им использовать любимую платформу, – заявил Кевин Турески (Kevin Tureski), руководитель отдела разработки продукции подразделения Media & Entertainment компании Autodesk. — С момента принятия решения корпорацией Apple об использовании процессоров Intel и начала повсеместного распространения компьютеров Mac Pro на базе многоядерных процессоров Intel нам были необходимы компиляторы, позволяющие работать с многопоточной системой Maya. При разработке систем с поддержкой многопоточной обработки данных мы полагаемся на компилятор Intel C++, поскольку он поддерживает стандарт OpenMP и содержит код, исключительно важный для обеспечения высокой производительности».
     С момента появления первых компьютеров Macintosh на базе процессоров Intel в 2006 году корпорация Intel предлагает компиляторы Intel C++, Intel Fortran, а также библиотеки Intel Math Kernel Library и Intel Integrated Performance Primitives для ОС Mac OS X. В 2007 году к этой продукции было добавлено решение Intel Threading Building Blocks для Mac OS X.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 893 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3822
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика