Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью...
Автор: Евгения Широкова      Дата: 18.08.2021 23:09


     Как и все овощи, кабачки богаты витаминами и микроэлементами. Содержащиеся в них пищевые волокна и клетчатка активизируют выведение из организма шлаков и токсинов.
     
     Кабачки отлично подходят для диетического питания, потому что низкокалорийны и не содержат аллергенов.
     
     Если у вас нет времени долго стоять у плиты, предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Однако для придания особого вкуса добавьте в тесто для оладий брынзу, а для увеличения количества витаминов и микроэлементов – свежую зелень.
     
     Ингредиенты:
     
     0,5 кг молодых кабачков
     
     150 г брынзы
     
     2 яйца
     
     3 ст. л. муки
     
     пучок зелени
     
     растительное масло
     
     черный молотый перец
     
     соль.
     
     Приготовление
     
     Кабачки вымыть, натереть на средней терке, слегка посолить и оставить на 15-20 минут. Выделившийся сок отжать.
     
     Кабачковую массу поперчить, добавить натертую на средней терке брынзу, измельченную зелень, вбить яйца, всыпать муку и хорошо вымешать до однородности.
     
     На сковороде раскалить растительное масло и столовой ложкой выкладывать приготовленную массу. Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
     
     На заметку
     
     Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной или чесночным соусом.
     
     Массу для оладий солить следует очень осторожно, и лучше это делать уже после того, как добавите брынзу.
     
     Чем тщательнее вы отожмете сок из натертых кабачков, тем меньше муки придется добавлять, а значит, оладьи будут иметь более нежный вкус и, главное, будет выше их пищевая ценность.
     
     Зелень в зависимости от предпочтений можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или их микс.
     
     В тесто для оладий можно натереть 1 луковицу и добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс.
     
     Молодые кабачки чистить не следует, а зрелые очищайте от кожицы и семян.
     
     


Автор: Евгения Широкова прочтений: 158 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38264
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика