Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью...
Автор: Евгения Широкова Дата: 18.08.2021 23:09
Как и все овощи, кабачки богаты витаминами и микроэлементами. Содержащиеся в них пищевые волокна и клетчатка активизируют выведение из организма шлаков и токсинов. Кабачки отлично подходят для диетического питания, потому что низкокалорийны и не содержат аллергенов. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Однако для придания особого вкуса добавьте в тесто для оладий брынзу, а для увеличения количества витаминов и микроэлементов – свежую зелень. Ингредиенты: 0,5 кг молодых кабачков 150 г брынзы 2 яйца 3 ст. л. муки пучок зелени растительное масло черный молотый перец соль. Приготовление Кабачки вымыть, натереть на средней терке, слегка посолить и оставить на 15-20 минут. Выделившийся сок отжать. Кабачковую массу поперчить, добавить натертую на средней терке брынзу, измельченную зелень, вбить яйца, всыпать муку и хорошо вымешать до однородности. На сковороде раскалить растительное масло и столовой ложкой выкладывать приготовленную массу. Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. На заметку Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной или чесночным соусом. Массу для оладий солить следует очень осторожно, и лучше это делать уже после того, как добавите брынзу. Чем тщательнее вы отожмете сок из натертых кабачков, тем меньше муки придется добавлять, а значит, оладьи будут иметь более нежный вкус и, главное, будет выше их пищевая ценность. Зелень в зависимости от предпочтений можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или их микс. В тесто для оладий можно натереть 1 луковицу и добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс. Молодые кабачки чистить не следует, а зрелые очищайте от кожицы и семян.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|