Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Нафтогаз хочет накопить более 19 млрд кубометров газа
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 25.08.2021 21:31


     По состоянию на 16 августа в отечественных подземных хранилищах накоплено более 17,5 млрд кубометров газа, а к началу отопительного сезона стремимся пересечь отметку в 19 млрд кубометров. Это необходимо для стабильного прохождения отопительного сезона — с учетом дополнительных рисков.
     Об этом в ходе рабочего визита во Львовскую сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
     «Правительство определило, что к началу отопительного сезона нужно, чтобы в подземных хранилищах было 17 млрд кубометров газа. Мы уже приближаемся к 18 млрд кубометров. Но для того, чтобы отопительный сезон прошел бесперебойно, мы хотим закачать в хранилище еще больше», — сказал глава Нафтогаза во время своего визита на Бильче-Волыцко-Угерского ПХГ.
     Как отметил Юрий Витренко, это подземное газохранилище — крупнейшее в Украине, а потому является критически важным для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного сезона.
     «Мы удовлетворены процессом подготовки, видим, что все работает, как надо. И поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее: отопительный сезон будет пройден нормально, а украинцы будут с газом», — заверил руководитель Нафтогаза.
     Запланированные дополнительные объемы газа, по его словам, необходимы, чтобы гарантированно избежать дефицита газа зимой даже при возможных дополнительных потребностях тепловых электростанций, столкнувшихся с проблемой недостаточных запасов угля на складах.
     «Если мы посмотрим на предыдущие годы, кроме последнего — особенного, то мы входили в отопительный сезон с 16 млрд кубометрами в подземке. А сейчас уже намного больше. Но мы хотим выйти на более 19 млрд кубов. Тогда мы будем понимать: если потребуется, мы сможем «подставить плечо» и генерации — если газ будет нужен для производства электроэнергии», — добавил Юрий Витренко.
     
     Бильче-Волыцко-Угерское ПХГ — крупнейшее газохранилище Европы и пятое по величине в мире. Его объем — 17 млрд кубометров. Хранилище используют для обеспечения надежности транзитных поставок газа в западноевропейские страны, покрытия сезонных колебаний потребления в Украине и Европе, а также для создания долгосрочного и оперативного резервов природного газа.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 409 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38348
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика