Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Трехлетние договоры с Нафтогазом заключили 45% производителей тепла
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 25.08.2021 21:33


     Трехлетние договоры на поставку газа с ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг» заключили 480 производителей тепла. Это около 45% предприятий, получавших газ от Нафтогаза в предыдущем отопительном сезоне. Об этом свидетельствуют данные Группы Нафтогаз по состоянию на 19 августа 2021 года.
     В целом уже 554 производителя тепла обратились к «Нафтогаз Трейдингу» для заключения трехлетних контрактов.
     Лидером по динамике заключения сделок является Волынская область: все 7 предприятий, производящих тепло и горячую воду и сотрудничавших с Нафтогазом в прошлом году, уже имеют договоры. В первую тройку также вошли Хмельницкая и Черкасская области: там 89% и 73% предприятий, которые традиционно сотрудничают с Нафтогазом, уже заключили соглашения.
     Из аутсайдеров вышли Ивано-Франковская и Черновицкая области. В перечне регионов с низкими показателями по договорной работе с «Нафтогаз Трейдингом» остается Одесская область, к которой присоединились Закарпатская, Полтавская и Харьковская — количество договоров с предприятиями этих регионов не превышает трети от возможного.
     На международных рынках газ продолжает дорожать. Сейчас спотовая цена в Украине более чем в два раза превышает предложение от Нафтогаза в рамках трехлетних контрактов для ТКЭ. Фактически компания закрывает по минимальной цене весь объем газа, который используют теплокоммунэнерго для производства тепловой энергии для нужд населения.
     Призываем украинцев, пользующихся услугами централизованного горячего водоснабжения и отопления, проверить, имеет ли ваш производитель тепла соответствующий договор на поставку газа. Только так можно убедиться, что отопительный сезон начнется для вас без проблем и задержек.
     Напоминаем, что 20 мая 2021 года прекратил действовать режим спецобязательств (ПСО). Теперь производители тепла могут самостоятельно выбирать поставщика газа.
     Одно из лучших предложений — у Нафтогаз Трейдинга: компания предлагает предприятиям ТКЭ и ОСМД заключить трехлетние соглашения на поставку газа по долгосрочной рыночной цене. На первый год цена составляет 7,42 грн за один кубометр газа (с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года, с НДС, без учета тарифа оператора газотранспортной системы).


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 420 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38350
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика