Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Нафтогаз и RWE заключили меморандум по развитию водородных проектов
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 25.08.2021 21:34


     НАК «Нафтогаз Украины» и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading подписали меморандум о взаимопонимании.
     Обе компании договорились проанализировать возможности взаимовыгодного сотрудничества по созданию полной цепи стоимости «зеленого» водорода и его производных, таких как аммиак, которые производятся в Украине.
     В частности, речь идет о развитии проектов по производству и хранению зеленого водорода и аммиака в Украине и их импорта в Германию.
     Это направление особенно актуально в контексте инициативы H2Global, в рамках которой немецкое правительство анонсировало планы поддержать импорт в Германию зеленого водорода, произведенного за пределами ЕС.
     Кроме того, Нафтогаз и RWE договорились сотрудничать в изучении коммерческих возможностей для продажи украинского зеленого водорода на европейских рынках, сосредоточив внимание на основных рынках RWE.
     Партнеры также рассмотрят возможность взаимодействия в обмене знаниями и в технических аспектах развития цепочки создания стоимости зеленого водорода.
     Со стороны RWE Supply & Trading меморандум о взаимопонимании подписал член правления Ульф Керстин, со стороны Нафтогаза — председатель правления Юрий Витренко.
     «Украина имеет большой потенциал для развития водородной экономики в сотрудничестве с Германией. И Нафтогаз как национальная компания готов стать опорой для этого развития. Мы считаем зеленый водород стратегическим приоритетом, и мы рады работать над этим совместно с RWE, нашим надежным партнером в торговле и поставках природного газа», — прокомментировал событие глава Нафтогаза.
     Ульф Керстин, член правления RWE Supply & Trading, отметил: «Водород будет играть ключевую роль для декарбонизации промышленности, поскольку не все можно электрифицировать с помощью возобновляемой энергии. Как партнер отрасли, RWE является частью этого решения. Мы очень рады, что вместе с Нафтогазом будем изучать возможности для будущих поставок зеленого водорода из Украины».
     Рабочие группы двух компаний начнут совместную работу уже в течение ближайшего месяца.
     По словам Алексея Рябчина, советника председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» по вопросам развития низкоуглеродистых бизнесов, Нафтогаз готов стать драйвером реализации водородных проектов в Украине. Подписание меморандума — это первый важный шаг на пути к сотрудничеству с немецкими партнерами в направлении развития водородного бизнеса и новых зеленых направлениях Нафтогаза.
     Напомним, сотрудничество между Украиной и Германией в части зеленого водорода было согласовано между Президентом Украины Владимиром Зеленским и канцлером Германии Ангелой Меркель во время последней встречи в Берлине в июле этого года.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 583 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38351
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика