Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ЕВРОПЕЙЦЫ - О СВОИХ НОУТБУКАХ: УВЕРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЗАБОТА ОБ ИМИДЖЕ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 24.01.2008 11:22


     Технологии мобильных ПК постоянно развиваются, чтобы соответствовать растущим потребностям пользователей. Корпорация Intel представила обновленное поколение процессорной технологии Intel® Centrino® в январе 2008 года - ноутбуки на ее базе отличаются улучшенной производительностью и временем автономной работы, расширенными возможностями HD-DVD и работают на базе инновационного 45-нанометрового процессора Intel® Core™ 2 Duo.
     По результатам опроса пользователей ноутбуков из стран Европы, организованного корпорацией Intel, 98% респондентов высоко оценивают свои навыки работы с ПК, а 67% считают себя опытными и даже квалифицированными пользователями. Мужчины чувствуют себя более уверенно в использовании ноутбуков, чем женщины: квалифицированными пользователями назвали себя 26% мужчин и только 8% женщин. Наивысшие оценки своим навыкам использования мобильных ПК дали респонденты из Италии и Испании: большинство опрошенных в данных странах считает себя профессионалами в этой области. Опрошенные из Великобритании, в основном, более скромно заявили о себе как о пользователях среднего уровня. Исследование также показало, что уверенные в своих знаниях пользователи с легкостью делают покупки, проводят операции с банковскими счетами и общаются через Интернет и вообще считают ноутбуки неотъемлемой частью своей жизни.
     Пользователи мобильных ПК активно приобретают товары через Интернет каждый день и считают это безопасным способом осуществления покупок. Привлекаемые простотой и удобством Интернета, виртуальные покупатели регулярно посещают онлайновые магазины: почти 70% респондентов занимаются этим раз в неделю или даже чаще. Еще одним популярным занятием является проведение банковских операций через Интернет: 75% опрошенных уверенно управляют своими деньгами в интерактивном режиме.
     Для большинства владельцев мобильных ПК их ноутбуки — это не просто инструмент, а необходимый элемент, подчеркивающий их стиль жизни. Около 74% считают ноутбук отражением собственного стиля, аксессуаром, который призван поддерживать определенный имидж владельца. Занятно, что именно итальянские респонденты, хорошо известные своей любовью к созданию имиджа и поддержанию стиля, уделяют наибольшее внимание образам ноутбуков. Около 86% опрошенных считают важным фактором то, как используемая модель ноутбука соответствует их имиджу. С другой стороны, немецкие респонденты больше озабочены практической стороной и отдают предпочтение наиболее высокотехнологичным моделям. Респонденты из России и Польши меньше всего озабочены стилем ноутбука: почти половина опрошенных заявили, что для них это не так важно.
     Опрошенные подтвердили важность социальных сетей, которые повысили популярность таких сайтов, как Facebook, YouTube и др. Девять из каждых десяти пользователей заявили, что используют свой ноутбук для общения. Женщины считаются более общительными, чем мужчины, и это подтверждает проведенный опрос: респонденты женского пола чаще используют ноутбуки для общения. 25% опрошенных подтверждают, что ноутбуки являются настолько неотъемлемой частью их жизни, что они возьмут его с собой в отпуск, а треть респондентов уверена, что скорее готовы отказаться от сладостей и шоколада на целый год, чем перестать пользоваться ноутбуком...
     Современные знатоки мобильных ПК точно знают, что они хотят получить от ноутбука, и не боятся требовать большего. Неважно, идет ли речь об увеличении срока автономной работы, улучшении функций энергосбережения или возможностей воспроизведения видео благодаря HD-DVD (функции, выделенные 60, 56 и 72% опрошенных соответственно), — ожидания потребителей весьма высоки. Мужчины-респонденты, в первую очередь, заинтересованы в ноутбуках с улучшенными мультимедийными возможностями для игр, а женщины отдают предпочтение моделям с жестким диском большой емкости для хранения ценных фотографий и видео.
     Информация об исследовании
     Для выяснения предпочтений пользователей мобильных ПК в девяти европейских странах (Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польше, России, Франции, Чешской Республике и Швеции) корпорация Intel воспользовалась услугами исследовательской компании Loudhouse, которая осуществила интернет-опрос 2700 пользователей ноутбуков — около 300 опросов в каждой стране. Было опрошено примерно одинаковое количество мужчин и женщин в следующих возрастных группах:
      18 - 24 года: 38 процентов;
      25 - 34 года: 40 процентов;
      35 - 44 года: 14 процентов;
      45 - 54 года: 5 процентов;
      55 и больше: 3 процента.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 978 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3848
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика