Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

МОДУЛЬНЫЕ СЕРВЕРНЫЕ КОМПОНОВОЧНЫЕ БЛОКИ INTEL
Автор: Станислав Власенко      Дата: 24.01.2008 11:25


     Хотя чаще всего компании малого и среднего бизнеса не настолько велики, чтобы пользоваться услугами своего собственного ИТ-специалиста, и полностью полагаются на внешнюю поддержку, их требования к вычислительным возможностям серверов не отличаются от требований более крупных компаний. В наши дни, когда работа кассовых терминалов и другие ключевые деловые функции, такие как инвентаризация товара и ведение бухгалтерского учета, в значительной степени опираются на информационные технологии, обеспечение круглосуточной доступности данных, избыточности ресурсов, возможности восстановления после сбоев и увеличенного времени безотказной работы важно настолько же для компаний малого и среднего бизнеса, как и для крупных интернациональных корпораций.
     Однако компании малого и среднего бизнеса не располагают кадровыми или финансовыми ресурсами, сравнимыми с ресурсами крупных компаний. Поэтому они находятся в постоянном поиске серверных систем и решений, легких в управлении, масштабируемых в соответствии с изменениями деловых потребностей организации и способных увеличить их производительность за разумный бюджет. Что наиболее важно, компании малого и среднего бизнеса испытывают необходимость в серверных системах и решениях, специализированных для выполнения индивидуальных деловых задач, а не в упрощенных модификациях моделей серверов уровня предприятия.
     
     Ситуация на рынке серверов для компаний малого и среднего бизнеса
     В соответствии с результатами исследований компании AMI Partners, доля серверов, поставленных в компании малого и среднего бизнеса, в мире выросла с 12,3% в 2007 г. до 13,2% в 2008 году. Кроме того, из результатов тех же исследований видно, что компании малого и среднего бизнеса в основном используют современные технологические достижения не для защиты информации, а для увеличения собственной производительности и расширения бизнеса.
     
     «Ожидается, что в 2008 году около 700 тыс. компаний малого и среднего бизнеса впервые возьмут на вооружение серверы. В 2008 году в мире затраты компаний малого и среднего бизнеса на приобретение и поддержку серверов достигнут 19,8 млрд долл., что на порядок больше, чем в 2007 году».
     Нишант Дейв (Nishant Dave), руководитель исследования, проводившегося компанией Access Markets International (AMI) Partners
     
     Преимущества специализированных серверных систем и решений
     Зачастую в период принятия небольшой компанией решения о переходе на следующий этап делового развития ее руководство понимает, что в распоряжении компании есть технологии, которые могут помочь ей совершить такой переход. Для данной компании наличие надежного партнера по предоставлению ИТ-поддержки может быть конкурентоспособным преимуществом, поскольку партнер может порекомендовать конфигурацию сервера, а также помочь осуществить выбор сопряженных услуг по хранению данных, обработке электронной почты и обеспечению доступа в Интернет, наиболее соответствующих требованиям бизнеса. Более того, возможность пользоваться услугами системного интегратора, знакомого с общими потребностями бизнеса, к тому же физически находящегося не слишком далеко от организации, позволяет быстро прибегать к его помощи в случае возникновения технических проблем.
     
     Модульные серверные компоновочные блоки Intel
     В январе 2008 года корпорация Intel представила свой первый набор модульных серверных компоновочных блоков, тем самым положив начало программе поддержки спецификаций серверов, представленной в июле минувшего года организацией Server Systems Infrastructure (SSI). Используя эти модульные компоновочные блоки для серверов, системные интеграторы могут прекрасно сочетать возможности проведения вычислений, работы в сети и хранения данных в одной системе, предназначенной для компаний малого и среднего бизнеса, отлично согласующейся с предъявляемыми ими требованиями к простоте и гибкости ИТ-инфраструктуры, а также невысокой стоимости.
     Модульные серверные компоновочные блоки Intel предназначены для создания модульных или объединенных серверных систем и сочетают в себе вычислительные и сетевые возможности, а также функциональность, необходимую для хранения данных, в одном техническом решении. Возможность поддержки от одного до шести вычислительных серверных узлов и до 14 жестких дисков для хранения информации позволяет масштабировать серверную систему для обеспечения соответствия требованиям к росту бизнеса и бюджету. Кроме того, благодаря применению систем хранения данных с общим доступом и виртуальных жестких дисков, системные ресурсы используются более рационально, что позволяет довести до максимума производительность сервера и оптимизировать его энергоэффективность.
     В число дополнительных преимуществ входят упрощенное обслуживание, легкость использования единой полнофункциональной системы и поддержка компонентов с возможностью «горячей» замены для обеспечения работоспособности системы в дружественной для пользователя манере – без сложных переплетений кабелей и использования хитроумных инструментов. Управление системой также упрощено благодаря графическому пользовательскому интерфейсу с эффектом виртуального присутствия, позволяющему ИТ-администратору входить в систему под своей учетной записью и настраивать ее, как если бы он физически находился рядом с ней. Более того, поскольку данное устройство представляет собой полнофункциональную серверную систему, компании малого и среднего бизнеса могут совместно работать со своими ИТ-партнерами при настройке прошедших отраслевое тестирование компонентов и решений на уровнях вычислительной модели, корпуса и управляющего ПО.
     
     Технология Intel® Multi-Flex
     Технология Intel® Multi-Flex представляет собой набор стандартов для управления информацией и ее хранения, разработанных для упрощения эксплуатации, снижения стоимости и увеличения гибкости настройки системы. Ниже приведен список стандартов:
      Эффект виртуального присутствия
      Возможность виртуальной разметки объема данных для хранения
      Автоматическое управление хранением информации
      Проактивный механизм защиты от сбоев в работе жестких дисков
      Возможность полной и частичной «горячей» замены вышедших из строя деталей
      Контроль заряда батарей
      Адаптивная кэш-память с обратной записью
      Единая система входа под учетной записью
      Поддержка макетов распределения ресурсов
      Объединенная сеть хранения данных
      Безопасная транспортировка систем хранения данных
      Централизованное ведение журналов событий и учета системных ресурсов
      Расширение томов в реальном времени
      Внеполосное управление системой
      Диагностика
      Обширная общая информация
      Интегрированная система управления коммутаторами
      Одновременная установка обновлений для встроенного ПО устройств
     
     Отраслевые спецификации организации Server Systems Infrastructure (SSI) для модульных серверных платформ
     Спецификации для модульных серверов были разработаны организацией Server Systems Infrastructure (SSI) – внутриотраслевым объединением, насчитывающим более 185 членов. Спецификации для модульных серверов предназначены для упрощения разработки новой продукции и сокращения ее стоимости. Они представляют собой руководство по разработке, позволяющее создателям серверов совершенствовать соответствующие друг другу и взаимодействующие компоновочные блоки на уровнях blade-модулей, корпуса и управляющего ПО. Современные спецификации основываются на предыдущих разработках SSI, в число которых входят энергоэффективные источники питания и оптимизированные форм-факторы системных плат для серверов типа пьедестал и серверов для монтажа в стойку. Все спецификации серверов, разработанные SSI, находятся в свободном доступе.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 707 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3850
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика