Простые блюда из курицы, которые всегда получаются...
Автор: Иван Медведев Дата: 13.09.2021 18:19
Существует множество способов улучшить стандартный рецепт жареной курицы и удивить гостей разными гарнирами. Учитывая необходимость снизить потребление красного мяса, курица становится одним из лучших источников животного белка. Согласно Испанской базе данных о составе пищевых продуктов, в курице, зажаренной целиком, на каждый 100 граммов продукта приходится 300 мг калия и 12 мг кальция, а в каждой порции на одного человека содержится 200 мг фосфора. Это делает курицу полноценным блюдом, которым можно время от времени лакомиться. А учитывая необходимость снизить потребление красного мяса, курица становится одним из лучших источников животного белка. Однако приготовить курицу - это не просто поставить ее в духовку и ждать, когда она зажарится. Существует множество способов улучшить стандартный рецепт жареной курицы и удивить гостей разными гарнирами. Специалисты в области кулинарии и питания рекомендуют запекать курицу в духовке с овощами. Из специй можно добавить, например, карри или зернистую горчицу. Курица в пиве Сначала нужно обвязать курицу, чтобы она не потеряла свою форму при приготовлении. Затем посолить и поперчить ее. Поставить в заранее нагретую до 230 градусов духовку. Можно смазать противень маслом, но ничего больше добавлять не следует. Оставить курицу запекаться на 30 минут. В это время нужно взять 4 небольших луковицы и разрезать каждую на 8-10 долек. Обжарить их в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду 0,5 литра темного пива и оставить ее на огне еще на 10 минут. После чего достать лук и отложить его в другую посуду. После того, как курица проведет 30 минут в духовке, ее нужно достать и слить весь выделившийся жир. После чего в противень с курицей нужно налить большую часть пива и запекать в духовке при 190 градусах еще как минимум час. Время от времени курицу следует поливать выделяющимся соком и пивом. В это время хорошо помыть 6 небольших картофелин, разрезать их на дольки и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла. Когда картофель начнет становиться золотистым, добавить лук, который мы обжарили ранее. Медленно перемешивайте содержимое сковородки так, чтобы картофельные дольки не ломались. Добавьте соль и перец и доведите картофель до готовности на медленном огне. В конце добавьте немного мяты. Через час, когда курица приготовится и покроется золотистой корочкой, нужно достать ей из духовки и слить соус в кастрюльку. Поставить кастрюльку с соусом на сильный огонь и ждать, пока он уварится до половины своего объема (на этом этапе можно добавить половину столовой ложки горчицы). Если есть желание и необходимость, можно смазать курицу несколькими кубиками сливочного масла или полить ее оливковым маслом, чтобы курица стала более сочной. Курица с картофелем и соусом из овощей и голубого сыра - 4 небольших куриных бедра без костей и кожи - половина кабачка - половина красной луковицы - половина красного болгарского перца - половина зеленого болгарского перца - 40 граммов голубого сыра - 200 мл сливок - оливковое масло для жарки, соль, перец и щепотка паприки В сковороде обжарить курицу. В другой посуде обжарить овощи, добавить соль и перец. Затем влить сливки и немного уварить. Добавить голубой сыр, размягчить его. Все содержимое сковороды немного размять и добавить обжаренную курицу. Полить курицу соусом, накрыть сковороду крышкой и оставить кипеть на 10-15 минут. Подавать с запеченным целиком картофелем (способ приготовления картофеля можно менять). Курица с апельсином и овощами - 5 куриных бедер - 1 большая картофелина - 1 средняя луковица - 2 маленьких зеленых болгарских перца - 1 большая морковь - 2 зубчика чеснока - сок из половины большого апельсина - немного белого вина - немного оливкового масла - ½ чайной ложки черного перца горошком - соль - черный перец, тимьян, шалфей, орегано, паприка Посолите и поперчите куриные бедра, выложите их на смазанный маслом противень. Добавьте апельсиновый сок, перец горошком и зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте овощи, выложите их на противень вокруг курицы. Добавьте белое вино и специи. Запекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем понизить температуру до 180 и готовить еще 15-20 минут. Проверяйте, когда курица станет нежной, ведь каждая духовка уникальна. Курица в горчице - 5 куриных бедер без костей - зернистая горчица - бальзамический уксус - лук - соль - перец - молотой чеснок - оливковое масло На противне сделайте "подушку" из нарезанного полукольцами лука. Далее приготовим соус. Добавьте в миску 40 граммов зернистой горчицы, молотого чеснока, 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Аккуратно все перемешайте до получения однородной пасты. Посолите и поперчите курицу. Далее кухонными щипцами опустите курицу в соус, чтобы она им покрылась со всех сторон. Положите курицу на "подушку" из лука и поместите противень в духовку. Запекайте до готовности, иногда переворачивайте. Курица тикка масала - 500 граммов куриной грудки - 200 мл кокосового молока - 200 мл измельченных помидоров - 1 чайная ложка мускатного ореха - 1 чайна ложка тмина - 1 чайная ложка карри - щепотка соли В миске смешать все специи, хорошо обвалять в них курицу. На сковороде обжарить курицу до появления золотистой корочки. Затем добавить кокосовое молоко и измельченные помидоры. Оставить кипеть ненадолго и снять с огня. Подавать с овощами и/или рисом. Курица карри - 500 граммов куриной грудки - 1 средняя луковица - 4 зубчика чеснока - 400 мл кокосового молока - 400 мл греческого йогурта - 3 столовые ложки карри - 2 столовые ложки паприки - ½ столовой ложки острого перца - 2 столовые ложки томатной пасты (не измельченных томатов) - оливковое масло, соль, перец Лук и чеснок измельчить. Нарезать куриную грудку кубиками нужного вам размера. В сковороду влить оливковое масло и поставить на средний огонь нагреваться. Когда масло нагреется, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать, пока лук не станет прозрачным. Добавить карри, паприку, соль и перец. Все перемешать и готовить еще 2-4 минуты. Затем добавить нарезанную курицу, кокосовое молоко, греческий йогурт и томатную пасту. Все посолить и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. Курица с помидорами черри - 1 курица - сок из двух апельсинов - 2 столовые ложки паприки - 1 столовая ложка чабреца - ½ столовой ложки молотого лука - ½ столовой ложки молотого чеснока - помидоры черри - соль и перец по вкусу В миске смешать все ингредиенты соуса и замариновать в нем курицу. Чтобы курица лучше промариновалась, можно сделать в ней небольшие надрезы кончиком ножа. Оставить мариноваться ночь, так курица будет вкусней. Оставить курицу в духовке на час при температуре в 200 градусов. В зависимости от духовки и размера курицы, готовка может занять больше времени. Чтобы курица не сгорела сразу же, ее нужно накрыть фольгой. Когда до конца готовки останется 10 минут, добавить помидоры черри и убрать фольгу, чтобы курица подрумянилась. Готово. Подавайте это блюдо с вашим любимым гарниром.
Автор: Иван Медведев
прочтений: 154 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38574
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|