Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL СТАЛА КРУПНЕЙШИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ В США
Автор: Станислав Власенко      Дата: 08.02.2008 10:54


     корпорация Intel заявила о том, что ежегодно приобретает сертификаты более чем на 1,3 млрд кВтч электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Это лишь один из аспектов ее многогранного подхода к снижению вредных воздействий на окружающую среду, благодаря которому Intel, согласно данным американского Агентства по защите окружающей среды (EPA), стала первой среди крупнейших компаний по потреблению так называемой «зеленой» энергии в США. Компания выразила надежду, что ее рекордное по масштабу энергопотребление будет стимулировать развитие рынка экологически чистой энергии и позволит получить дополнительные энергетические мощности, а в конечном итоге – снизить затраты.
     Согласно обнародованным данным, Intel возглавила рейтинг 25 передовых участников партнерства EPA Green Power, а также заняла первое место в списке EPA Fortune 500 Green Power Partners. Программа партнерства EPA Green Power Partnership призвана поощрять и пропагандировать добровольное потребление экологически чистой энергии как способ сокращения ущерба окружающей среде, который наносится при использовании обычной электроэнергии.
     «Агентство EPA выражает признательность партнерам, входящим в список Fortune 500, за вклад в охрану окружающей среды, который они осуществляют, приобретая экологически безопасную энергию, – заявил администратор EPA Стивен Джонсон (Stephen L. Johnson). – Добровольно делая выбор в пользу возобновляемых источников энергии, Intel демонстрирует, что не нужно ждать особого сигнала для перехода на «зеленые» технологии».
     «Наша компания уже давно проявляет заботу об охране окружающей среды и эффективности использования энергии. Мы считаем эти вопросы крайне важными для всех направлений своей деятельности – от выпуска транзисторов до проектирования микропроцессоров и обеспечения работы наших заводов», – пояснил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel, а также участник Копенгагенского климатического совета (Copenhagen Climate Council), группы мировых лидеров, разрабатывающих эффективный договор по управлению глобальными изменениями климата. Этот договор планируется заключить в следующем году на саммите ООН по охране окружающей среды, который пройдет в Копенгагене. «Приобретение энергии, получаемой из возобновляемых источников, – это лишь часть нашего многогранного подхода к охране окружающей среды, который, как мы надеемся, поможет ускорить разработку возобновляемых источников для производства альтернативной энергии и стимулировать спрос на нее», — подчеркнул Пол Отеллини.
     
     Сертификаты на энергию, получаемую из возобновляемых источников
     Сертификаты на энергию из возобновляемых источников (REC) – это своеобразная «валюта» на рынке экологически чистой энергии, которая становится все более популярной как гарантия реальных преимуществ в защите окружающей среды. Как считает агентство EPA, приобретенные Intel сертификаты REC, с точки зрения охраны экологии, дают эффект, равносильный сокращению числа легковых автомобилей более чем на 185 тыс. в год или же экономии количества энергии, необходимого для снабжения электричеством более 130 тыс. среднестатистических домов в США ежегодно.
     Приобретенные Intel сертификаты REC на энергию, получаемую из различных экологически чистых источников (энергия ветра, солнца, биомассы, а также энергия, вырабатываемая небольшими гидроэлектростанциями), будет обслуживать компания Sterling Planet, ведущий национальный поставщик возобновляемой энергии, энергосберегающих решений и решений с низким выбросом углеводородов. Факт покупки будет заверен некоммерческой организацией Center for Resource Solutions в рамках программы Green-e®, созданной для сертификации и тестирования продукции на базе экологически безопасных источников энергии.
     «Принципиальная позиция Intel по вопросам использования энергии из возобновляемых источников оказывает серьезную поддержку рыночным механизмам стимулирования развития технологий для производства различных видов возобновляемой энергии, – считает Мэл Джонс (Mel Jones), президент и исполнительный директор компании Sterling Planet. – Мы разделяем взгляды Intel и отмечаем ее лидерство по всем аспектам корпоративной ответственности. Приверженность корпорации Intel к альтернативным технологиям получения энергии отражает ее стремление постоянно повышать качество жизни людей и совершенствовать методы их работы».
     
     Intel, EPA и окружающая среда
     Корпорация Intel и агентство EPA уже долгие годы сотрудничают по многим направлениям – от программ Energy Star®, Climate Leader и Performance Track до широкой поддержки таких отраслевых инициатив, как программа Climate Savers® Computing Initiative. В 2007 году агентство EPA вручило Intel награду Water Efficiency Leader за усилия, направленные на сокращение использования, повторное использование и переработку воды на заводе Fab32 корпорации Intel в г. Чэндлер (штат Аризона). В 2006 г. корпорация Intel также была отмечена агентством EPA как самый лучший национальный работодатель, использующий экологичные решения.
     Наряду с пропагандой энергосберегающих технологий и финансированием разработок в этом направлении, Intel последовательно внедряет на своих предприятиях энергоэффективное оборудование, что способствует постоянному росту эффективности использования энергии и обеспечивает корпорации экологические преимущества. За последние 7 лет Intel реализовала более 250 проектов по энергосбережению, инвестировав в них свыше 20 млн долларов США. Это позволило сэкономить более 500 млн кВтч электроэнергии — такого количества достаточно для электроснабжения примерно 50 тыс. домов в США.
     
     О партнерстве EPA Green Power Partnership
     EPA Green Power Partnership – это добровольная программа для ведущих компаний США, направленная на повышение уровня использования «зеленой» электроэнергии. Данная программа стимулирует приобретение электроэнергии, получаемой из альтернативных источников, чтобы снизить риск климатических изменений и вредные воздействия на окружающую среду, связанные с использованием обычного электричества. Среди участников программы – ведущие компании, в том числе из списка Fortune 500, а также местные администрации, правительства штатов и федеральное правительство, торговые ассоциации, колледжи и университеты.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 435 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3858
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика