Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ДП «Укргазмережи» обеспокоено затягиванием расследования аварийной ситуации в жилом доме в Черновцах
Автор: Станислав Власенко      Дата: 14.02.2008 11:33


     ДП «Укргазмережи» ДК «Газ Украины» обеспокоено затягиванием расследования аварийной ситуации, связанной с использованием в быту природного газа, которая произошла 17 января 2008 г. в жилом доме в г. Черновцы.
     
     17 января 2008 г. в 10-42 на диспетчерский пункт аварийно-диспетчерской службы Черновицкого филиала ДП «Укргазмережи» поступила заявка от жителя дома по ул. Коломыйской, 9-б о сильном запахе газа в квартирах и шуме в газопроводе.
     На место происшествия оперативно выехала бригада аварийно-диспетчерской службы Черновицкого филиала ДП «Укргазмережи» (во главе со старшим мастером и начальником аварийно-диспетчерской службы).
     Работники бригады аварийно-диспетчерской службы Черновицкого филиала ДП «Укргазмережи» в подъездах и квартирах жилого дома выявили сильный запах газа, а также разрегулированные регуляторы давления газа (РД-32) в шкафном газораспределительном пункте (ШГРП), установленном с внешней стороны дома. Исходное давление газа при этом составляло 500 мм водяного столба (в соответствии с «Правилами безопасности систем газоснабжения Украины» давление газа во внутридомовых системах газоснабжения природным газом должно быть не более 300 мм водяного столба).
     То есть, имела место реальная угроза взрыва в доме газовоздушной смеси с непредсказуемыми последствиями.
     Работники аварийно-диспетчерской службы Черновицкого филиала ДП «Укргазмережи» отключили газоснабжение дома и эвакуировали всех его жителей. О происшествии были проинформированы местные управления МЧС, МВД и Госгорпромнадзора (их работники оперативно прибыли на место происшествия). Были отключены также внутридомовые газопроводы, обследован ШГРП (в присутствии инспекторов местных подразделений Госгорпромнадзора и МЧС). В квартирах, при обследовании внутридомовых газопроводов и газового оборудования, были устранены многочисленные утечки газа на резьбовых соединениях, на кранах газовых плит, а также неисправность газовой колонки.
     После устранения выявленных нарушений и последующего обследования состояния газопровода на доме, плотности внутридомовых газопроводов и исправности газовых приборов в квартирах, газоснабжение дома было восстановлено.
     Таким образом, силами работников Черновицкого филиала ДП «Укргазмережи» аварийная ситуация, которая произошла в жилом доме по ул. Коломыйской, 9-б, была ликвидирована.
     
     При изучении обстоятельств возникновения аварийной ситуации в жилом доме по ул. Коломыйской, 9-Б работники Черновицкого филиала ДП «Укргазмережи» установили ряд важных фактов.
     Около 10-30 на ШГРП, обеспечивающем газоснабжение дома, работала бригада ОАО «Черновцыгаз».
     Повышение давления газа во внутридомовых газопроводах, многочисленные утечки газа на газовых приборах в квартирах жителей дома и выведение некоторых их из строя начались после вмешательства в работу ШГРП на доме по ул. Коломыйской, 9-б работников ОАО «Черновцыгаз». После прибытия на место происшествия специалистов аварийно-диспетчерской службы Черновицкого филиала ДП «Укргазмережи» работники ОАО «Черновцыгаз» на автомобиле покинули его.
     Указанные действия осуществлялись работниками ОАО «Черновцыгаз» на территории, которая в соответствии с лицензионными условиями деятельности, утвержденными НКРЭ, обслуживается именно Черновицким филиалом ДП «Укргазмережи».
     К сожалению, по мнению специалистов ДП «Укргазмережи» и ДК «Газ Украины», эти и другие нарушения не нашли должной оценки и соответствующего реагирования органов прокуратуры и Госгорпромнадзора в г. Черновцы.
     
     По мнению специалистов ДП «Укргазмережи» и ДК «Газ Украины», пренебрежение, а иногда и игнорирование важных обстоятельств и нарушений, создают условия для дальнейшего безответственного отношения некоторых должностных лиц ОАО «Черновцыгаз» к своей деятельности, нарушения ими действующего законодательства и порядков (нормативов) работы в газовой отрасли. Это, соответственно, способствует росту рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах общегосударственного значения, которыми являются газовые сети, а также сооружения и оборудование на них.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 558 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3874
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика