Вкусное картофельное пюре
Автор: Олег Баль Дата: 28.09.2021 20:47
Это классическое блюдо, но с очень интересным вкусом. Приготовить вкусное картофельное пюре - то еще удовольствие. В мире кулинарном есть стандарт, который установил когда-то господин Жоэль Робюшон. Особенностью его рецепта является большое количество сливочного масла. Даже не так. Если быть точным, то на килограмм картофеля идет с полкило хорошего сливочного масла. И вмешивается масло холодным, растворяясь и придавая картофельному пюре кремовую текстуру. Каждый повар хоть раз, но обязан приготовить классическое картофельное пюре по рецепту Робюшона. Ну а если классика уже приготовлена, то предлагаю рецепт вкусного картофельного пюре, но с очень интересным вкусом. Я бы даже сказал, с деликатесным, икорным вкусом. Ингредиенты: 1 кг очищенного картофеля 250 г сливочного масла 82,5% жирности 1 ст. л. икорной соли пучок зеленого лука 1 ч. л. соли Как приготовить? Сначала следует выбрать картофель. Есть магазины, в которых продают сорта картофеля для варки или для жарки. Они разные. Для пюре лучше выбрать светлые сорта картофеля с большим содержанием крахмала. Так вот картофель следует помыть, очистить, и помыть еще раз. Только после этого нарезать крупно, не меньше 3-4 см кусками. Залить холодной водой и варить свои 20-25 минут до полного приготовления. Солить только после закипания воды. Когда картофель готов - воду слить, оставив одну чашку. Теперь картофель нужно просушить на минимальном огне, а после протереть или размять. Теперь самое время добавлять холодное сливочное масло, вмешивая его в картофельное пюре. Добавляйте масло небольшими кусками - так быстрее можно растворить его. Если хочется более нежной и кремовой текстуры - понемногу можно добавить картофельного отвара (мы в чашке его оставили на всякий случай). А теперь - самое главное! Нужно добавить в пюре икорную соль. Это уникальная специя, приготовленная из высушенной икры бессарабских рыб. Получим восхитительный икорный вкус картофельного пюре. Украшать такое блюдо следует кусочком мягкого сливочного масла и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор: Олег Баль
прочтений: 114 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38760
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|