Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Вкусное картофельное пюре
Автор: Олег Баль      Дата: 28.09.2021 20:47


     Это классическое блюдо, но с очень интересным вкусом.
     
     Приготовить вкусное картофельное пюре - то еще удовольствие. В мире кулинарном есть стандарт, который установил когда-то господин Жоэль Робюшон. Особенностью его рецепта является большое количество сливочного масла. Даже не так. Если быть точным, то на килограмм картофеля идет с полкило хорошего сливочного масла. И вмешивается масло холодным, растворяясь и придавая картофельному пюре кремовую текстуру. Каждый повар хоть раз, но обязан приготовить классическое картофельное пюре по рецепту Робюшона.
     
     Ну а если классика уже приготовлена, то предлагаю рецепт вкусного картофельного пюре, но с очень интересным вкусом. Я бы даже сказал, с деликатесным, икорным вкусом.
     
     Ингредиенты:
     
     1 кг очищенного картофеля
     
     250 г сливочного масла 82,5% жирности
     
     1 ст. л. икорной соли
     
     пучок зеленого лука
     
     1 ч. л. соли
     
     Как приготовить?
     
     Сначала следует выбрать картофель. Есть магазины, в которых продают сорта картофеля для варки или для жарки. Они разные. Для пюре лучше выбрать светлые сорта картофеля с большим содержанием крахмала.
     
     Так вот картофель следует помыть, очистить, и помыть еще раз. Только после этого нарезать крупно, не меньше 3-4 см кусками. Залить холодной водой и варить свои 20-25 минут до полного приготовления. Солить только после закипания воды.
     
     Когда картофель готов - воду слить, оставив одну чашку. Теперь картофель нужно просушить на минимальном огне, а после протереть или размять. Теперь самое время добавлять холодное сливочное масло, вмешивая его в картофельное пюре. Добавляйте масло небольшими кусками - так быстрее можно растворить его. Если хочется более нежной и кремовой текстуры - понемногу можно добавить картофельного отвара (мы в чашке его оставили на всякий случай).
     
     А теперь - самое главное! Нужно добавить в пюре икорную соль. Это уникальная специя, приготовленная из высушенной икры бессарабских рыб. Получим восхитительный икорный вкус картофельного пюре. Украшать такое блюдо следует кусочком мягкого сливочного масла и посыпать зеленым луком.
     
     
     Приятного аппетита!
     
     


Автор: Олег Баль прочтений: 91 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 38760
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика