Рыба, яйца и грибы помогут нормализовать уровень витамина D в организме осенью
Автор: Ростислав Мищенко Дата: 19.10.2021 21:31
Витамин D укрепляет здоровье зубов, костей и мышц. Нормализовать уровень этого вещества в организме осенью помогут четыре продукта, рассказала врач-диетолог Дженна Хоуп. Осенью выработка витамина D снижается из-за недостатка солнечного света. Поэтому в этот период питание должно быть сбалансированным. Для этого в рацион следует включить четыре продукта. Источником витамина D и жирных кислот омега-3 является жирная рыба — лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Еще одним необходимым продуктом, содержащим «солнечный» витамин, считаются яичные желтки. Витамин D растительного происхождения есть в грибах, которые вырабатывают вещество под действием ультрафиолетового излучения. Также в меню нужно включить обогащенную витамином D пищу. Для поднятия настроения осенью необходимо пить травяной чай, употреблять легкие супы, салаты с зеленью и мясо
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|