Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Радио молчит.
Включить!


Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Невероятные свойства яблок, о которых вы не знали...
Автор: Евгения Широкова      Дата: 22.10.2021 13:23


Невероятные свойства яблок, о которых вы не знали...      Когда яблоки краснеют, доктора бледнеют: эксперт рассказывает, чем полезен этот фрукт, и как легко приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
     
     Говорят, что одно яблоко в день отдаляет вас от врача - яблоки известны своими полезными свойствами. Сейчас в сезон яблок они более питательны, вкусны и доступны. Яблочный уксус - это простой способ включить яблоки в свой ежедневный рацион. В этой статье диетолог и кулинарный эксперт Сёко Мураками (Shyoko Murakami) рассказывает о питательных свойствах яблок и о том, как приготовить яблочный уксус.
     
     В Японии говорят - "когда яблоки краснеют, доктора бледнеют" или "кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает". Все это из-за полезных свойств яблок.
     
     Яблоки едят с доисторических времен, и сейчас существует более тысячи сортов!
     
     В сезон они становятся более питательными, вкусными и дешевыми.
     
     Яблочный уксус, консервы или приправы позволяют легко включать яблоки в свой ежедневный рацион.
     
     Яблоки богаты пищевым волокном пектином
     
     Пектин, который содержится в кожуре яблок, является пищевым волокном, которое превращается в желе при растворении в воде.
     
     Он помогает размягчить стул, стимулируя дефекацию и защищая кишечную стенку при расстройстве живота.
     
     Пектин также снижает уровень холестерина и, следовательно, помогает предотвратить атеросклероз. Он полезен для кишечника, так как питает хорошие бактерии в нем и регулирует кишечную среду.
     
     Одно из названий - яблочный пектин.
     
     Яблочные полифенолы
     
     Хлорогеновая кислота, танины и кверцетин известны под общим названием "яблочные полифенолы". Они обладают высоким антиоксидантным и антивозрастным действием.
     
     Когда яблоко разрезают, края среза становятся коричневыми. Это явление известно как потемнение, которое вызвано реакцией между яблочными полифенолами и воздухом.
     
     Полифенолы известны своей способностью удалять реактивные виды кислорода, которые вызывают различные заболевания.
     
     Калий для профилактики высокого кровяного давления
     
     Калий помогает выводить избыток соли из организма.
     
     Поэтому он эффективен для профилактики и улучшения высокого кровяного давления. Его следует употреблять тем, кто получает слишком много соли в своем ежедневном рационе.
     
     Поскольку яблоки богаты калием, они особенно полезны для тех, кого беспокоит высокое кровяное давление.
     
     Калий также уменьшает отеки.
     
     Органические кислоты способствуют восстановлению при усталости
     
     Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, например, лимонная и яблочная, помогают ускорить восстановление и уменьшить накопление усталости.
     
     Лучше есть с кожурой
     
     Пектином и яблочными полифенолами, которые уникальны для яблок, особенно богата кожура.
     
     Блестящая кожура - признак спелости
     
     Кожура яблок бывает сильно блестящей, как будто ее отполировали при помощи воска. Это происходит потому, что жирные кислоты, содержащиеся в яблоке, защищают кожуру от испарения и высыхания.
     
     Блестящая кожура говорит о том, что яблоки спелые.
     
     Как выбирать и хранить яблоки
     
     Свежее яблоко должно обладать упругой кожицей и хорошим весом.
     
     Чем толще стебель, тем лучше.
     
     Они долго хранятся, но во избежание высыхания их следует хранить в полиэтиленовом пакете в отделении для овощей в холодильнике.
     
     Рецепт приготовления яблочного уксуса
     
     Ингредиенты:
     
     Примерно половина яблока (100 гр);
     
     Крупнокристаллический сахар (100 гр);
     
     Уксус 200 миллилитров.
     
     Приготовление:
     
     1. Яблоко промыть, высушить при помощи бумажного полотенца, очистить от семян и вместе с кожурой порезать на пластины толщиной около двух миллиметров;
     
     2. В стеклянную банку положить яблоки с сахаром и залить уксусом;
     
     3. Накрыть пленкой вместо крышки;
     
     4. Нагревать в микроволновой печи 30 секунд при мощности 600 ватт. Достать из печи, закрыть крышку и оставить при комнатной температуре. Через 12 часов яблочный уксус будет готов. Если крышка металлическая, для предотвращения ржавчины между банкой из крышкой постелить полиэтиленовую пленку.
     
     ∙ Если банку не открывать она может храниться год при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике.
     
     ∙ Для достижения оздоровительного эффекта в день рекомендуется употреблять две-три столовые ложки.
     
     ∙ Можно принимать в чистом виде, а также разбавлять водой или кипятком. Эффективно употреблять утром, днем и вечером перед едой.
     
     Банка для приготовления должна быть чистой и сухой.
     
     Оздоровительный эффект яблочного уксуса
     
     В одной столовой ложке 17 килокалорий. Соль полностью отсутствует.
     
     1. Стабилизация уровня сахара в крови
     
     Пектин и уксус помогают замедлить рост уровня сахара в крови.
     
     2. Вывод холестерина
     
     Пектин блокирует всасывание холестерина и способствует его выводу из организма.
     
     3. Регулировка кровяного давления
     
     Калий способствует выведению соли и снижению артериального давления за счет расширения кровеносных сосудов. Кроме того, яблочные полифенолы снижают уровень холестерина ЛПНП и улучшают кровоток.
     
     4. Улучшение кишечной среды
     
     Пектин питает хорошие бактерии в кишечнике, а уксусная кислота помогает регулировать кишечную среду.
     
     5. Повышение иммунитета
     
     Яблочные полифенолы повышают активность белых кровяных телец и улучшают иммунную систему.
     
     6. Профилактика старения
     
     Помимо улучшения кишечной среды, благодаря антиоксидантному эффекту детоксицируется активный кислород, предотвращая появление пятен и морщин, а также делая кожу более красивой.
     
     7. Уменьшение жира
     
     Лимонная кислота и аминокислоты в уксусе стимулируют энергетический обмен, а яблочные полифенолы предотвращают всасывание жира в кишечнике и способствуют его выведению.
     
     Вопросы и ответы о яблочном уксусе
     
     - Можно ли приготовить яблочный уксус без микроволновой печи?
     
     Причина нагрева яблок в микроволновой печи заключается в сокращении времени созревания, что облегчает растворение пектина, полифенолов и калия. Кроме того, уксус лучше впитывается в яблоко, поэтому напиток можно пить уже через 12 часов. Если нет микроволновой печи, оставьте на месяц при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку, чтобы растворить сахар.
     
     - Какой уксус использовать?
     
     Хорошо сочетается яблочный уксус, но эффект обеспечат также и зерновой, рисовый или черный уксус. Если уксус уже содержит сахар, крупнокристаллический сахар не добавляйте.
     
     - Можно ли использовать мед вместо сахара?
     
     Можно. Сахара используется 100 грамм на каждые 200 миллилитров уксуса, а меда требуется 140 грамм. Вместо крупнокристаллического сахара можно использовать обычный.
     
     - Нет жаропрочной стеклянной банки.
     
     - За 30 секунд обычная стеклянная банка сильно не нагреется.
     
     - Яблочной уксус можно хранить при комнатной температуре даже летом?
     
     - Уксус обладает бактерицидными свойствами, поэтому летом его можно хранить при комнатной температуре, но не ставьте банку возле окна под прямыми солнечными лучами. В очень жаркую погоду или в регионах с высокими температурами лучше храните уксус в холодильнике.
     
     - Сахар не растворяется через 12 часов. Лучше не пить и подождать еще?
     
     - Если через 12 часов на дне банки все еще останется сахар, размешайте его сухими столовыми приборами, чтобы он растворился.
     
     - Чем больше пить уксуса, тем ощутимее эффект?
     
     - Достаточно не более трех столовых ложек яблочного уксуса в день. Если пить больше, лучше не станет. Важно принимать определенное количество каждый день.
     
     


Автор: Евгения Широкова прочтений: 372 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39024
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика