Невероятные свойства яблок, о которых вы не знали...
Автор: Евгения Широкова Дата: 22.10.2021 13:23
Когда яблоки краснеют, доктора бледнеют: эксперт рассказывает, чем полезен этот фрукт, и как легко приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Говорят, что одно яблоко в день отдаляет вас от врача - яблоки известны своими полезными свойствами. Сейчас в сезон яблок они более питательны, вкусны и доступны. Яблочный уксус - это простой способ включить яблоки в свой ежедневный рацион. В этой статье диетолог и кулинарный эксперт Сёко Мураками (Shyoko Murakami) рассказывает о питательных свойствах яблок и о том, как приготовить яблочный уксус. В Японии говорят - "когда яблоки краснеют, доктора бледнеют" или "кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает". Все это из-за полезных свойств яблок. Яблоки едят с доисторических времен, и сейчас существует более тысячи сортов! В сезон они становятся более питательными, вкусными и дешевыми. Яблочный уксус, консервы или приправы позволяют легко включать яблоки в свой ежедневный рацион. Яблоки богаты пищевым волокном пектином Пектин, который содержится в кожуре яблок, является пищевым волокном, которое превращается в желе при растворении в воде. Он помогает размягчить стул, стимулируя дефекацию и защищая кишечную стенку при расстройстве живота. Пектин также снижает уровень холестерина и, следовательно, помогает предотвратить атеросклероз. Он полезен для кишечника, так как питает хорошие бактерии в нем и регулирует кишечную среду. Одно из названий - яблочный пектин. Яблочные полифенолы Хлорогеновая кислота, танины и кверцетин известны под общим названием "яблочные полифенолы". Они обладают высоким антиоксидантным и антивозрастным действием. Когда яблоко разрезают, края среза становятся коричневыми. Это явление известно как потемнение, которое вызвано реакцией между яблочными полифенолами и воздухом. Полифенолы известны своей способностью удалять реактивные виды кислорода, которые вызывают различные заболевания. Калий для профилактики высокого кровяного давления Калий помогает выводить избыток соли из организма. Поэтому он эффективен для профилактики и улучшения высокого кровяного давления. Его следует употреблять тем, кто получает слишком много соли в своем ежедневном рационе. Поскольку яблоки богаты калием, они особенно полезны для тех, кого беспокоит высокое кровяное давление. Калий также уменьшает отеки. Органические кислоты способствуют восстановлению при усталости Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, например, лимонная и яблочная, помогают ускорить восстановление и уменьшить накопление усталости. Лучше есть с кожурой Пектином и яблочными полифенолами, которые уникальны для яблок, особенно богата кожура. Блестящая кожура - признак спелости Кожура яблок бывает сильно блестящей, как будто ее отполировали при помощи воска. Это происходит потому, что жирные кислоты, содержащиеся в яблоке, защищают кожуру от испарения и высыхания. Блестящая кожура говорит о том, что яблоки спелые. Как выбирать и хранить яблоки Свежее яблоко должно обладать упругой кожицей и хорошим весом. Чем толще стебель, тем лучше. Они долго хранятся, но во избежание высыхания их следует хранить в полиэтиленовом пакете в отделении для овощей в холодильнике. Рецепт приготовления яблочного уксуса Ингредиенты: Примерно половина яблока (100 гр); Крупнокристаллический сахар (100 гр); Уксус 200 миллилитров. Приготовление: 1. Яблоко промыть, высушить при помощи бумажного полотенца, очистить от семян и вместе с кожурой порезать на пластины толщиной около двух миллиметров; 2. В стеклянную банку положить яблоки с сахаром и залить уксусом; 3. Накрыть пленкой вместо крышки; 4. Нагревать в микроволновой печи 30 секунд при мощности 600 ватт. Достать из печи, закрыть крышку и оставить при комнатной температуре. Через 12 часов яблочный уксус будет готов. Если крышка металлическая, для предотвращения ржавчины между банкой из крышкой постелить полиэтиленовую пленку. ∙ Если банку не открывать она может храниться год при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике. ∙ Для достижения оздоровительного эффекта в день рекомендуется употреблять две-три столовые ложки. ∙ Можно принимать в чистом виде, а также разбавлять водой или кипятком. Эффективно употреблять утром, днем и вечером перед едой. Банка для приготовления должна быть чистой и сухой. Оздоровительный эффект яблочного уксуса В одной столовой ложке 17 килокалорий. Соль полностью отсутствует. 1. Стабилизация уровня сахара в крови Пектин и уксус помогают замедлить рост уровня сахара в крови. 2. Вывод холестерина Пектин блокирует всасывание холестерина и способствует его выводу из организма. 3. Регулировка кровяного давления Калий способствует выведению соли и снижению артериального давления за счет расширения кровеносных сосудов. Кроме того, яблочные полифенолы снижают уровень холестерина ЛПНП и улучшают кровоток. 4. Улучшение кишечной среды Пектин питает хорошие бактерии в кишечнике, а уксусная кислота помогает регулировать кишечную среду. 5. Повышение иммунитета Яблочные полифенолы повышают активность белых кровяных телец и улучшают иммунную систему. 6. Профилактика старения Помимо улучшения кишечной среды, благодаря антиоксидантному эффекту детоксицируется активный кислород, предотвращая появление пятен и морщин, а также делая кожу более красивой. 7. Уменьшение жира Лимонная кислота и аминокислоты в уксусе стимулируют энергетический обмен, а яблочные полифенолы предотвращают всасывание жира в кишечнике и способствуют его выведению. Вопросы и ответы о яблочном уксусе - Можно ли приготовить яблочный уксус без микроволновой печи? Причина нагрева яблок в микроволновой печи заключается в сокращении времени созревания, что облегчает растворение пектина, полифенолов и калия. Кроме того, уксус лучше впитывается в яблоко, поэтому напиток можно пить уже через 12 часов. Если нет микроволновой печи, оставьте на месяц при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку, чтобы растворить сахар. - Какой уксус использовать? Хорошо сочетается яблочный уксус, но эффект обеспечат также и зерновой, рисовый или черный уксус. Если уксус уже содержит сахар, крупнокристаллический сахар не добавляйте. - Можно ли использовать мед вместо сахара? Можно. Сахара используется 100 грамм на каждые 200 миллилитров уксуса, а меда требуется 140 грамм. Вместо крупнокристаллического сахара можно использовать обычный. - Нет жаропрочной стеклянной банки. - За 30 секунд обычная стеклянная банка сильно не нагреется. - Яблочной уксус можно хранить при комнатной температуре даже летом? - Уксус обладает бактерицидными свойствами, поэтому летом его можно хранить при комнатной температуре, но не ставьте банку возле окна под прямыми солнечными лучами. В очень жаркую погоду или в регионах с высокими температурами лучше храните уксус в холодильнике. - Сахар не растворяется через 12 часов. Лучше не пить и подождать еще? - Если через 12 часов на дне банки все еще останется сахар, размешайте его сухими столовыми приборами, чтобы он растворился. - Чем больше пить уксуса, тем ощутимее эффект? - Достаточно не более трех столовых ложек яблочного уксуса в день. Если пить больше, лучше не станет. Важно принимать определенное количество каждый день.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|