Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL НАЧАЛА ПОСТАВКИ НОВЫХ ПРОЦЕССОРОВ ДЛЯ ВСТРАИВАЕМЫХ СИСТЕМ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СЕРВЕРОВ И СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.03.2008 04:11


     Корпорация Intel объявила о начале выпуска новых процессоров с поддержкой в течение расширенного 7-летнего жизненного цикла, а также нового набора микросхем для рынков встраиваемых систем и телекоммуникационных серверов. Эти процессоры, включая четырехъядерный процессор Intel® Xeon® серии 5400 и двухъядерный процессор Intel® Xeon® серии 5200, построены на базе новых революционных транзисторов Intel с металлическим затвором и диэлектриком high-k и выпускаются по 45-нанометровому производственному процессу Intel.
     Новые процессоры вместе с новым контроллером-концентратором памяти (MCH) Intel® 5100, оптимизированным по энергопотреблению, составляют первую 45-нм платформу для систем с высокой плотностью монтажа, имеющих термальные ограничения. 45-нм процессоры совместимы с набором микросхем Intel® 5000P и являются идеальным вариантом для обработки высокопроизводительных приложений с высокой интенсивностью обращения к памяти. На их основе можно строить такие решения, как системы хранения данных, маршрутизаторы, системы защиты и медицинское оборудование, а также телекоммуникационные системы, подобные IP-мультимедиа (IP Multimedia Subsystem, IMS).
     Данные процессоры используют преимущества транзисторной технологии Intel, предусматривающей использование металлических затворов и материалов high-k на основе гафния. Новая технология позволит снизить энергопотребление, увеличить скорость срабатывания и существенно повысить плотность размещения транзисторов по сравнению с предыдущим 65-нм производственным процессом Intel. 45-нм процессорные платформы на базе набора микросхем Intel® 5100 являются идеальным вариантом для создания решений с энергопотреблением менее 200 Вт, удовлетворяющих спецификации AdvancedTCA*, а также требованиям NEBS уровня 3.
     «Мы осведомлены об острой потребности наших заказчиков в высокопроизводительных устройствах с низким энергопотреблением. Во время испытаний платформы на базе 45-нм четырехъядерных процессоров и набора микросхем 5100 был получен выдающийся результат: производительность на один ватт потребляемой мощности увеличилась на 67%1, – заявил Дуг Дэвис (Doug Davis), вице-президент и генеральный директор подразделения Embedded and Communications Group корпорации Intel. – Кроме того, производительность платформ на базе 45-нм четырехъядерных процессоров на 22% выше по сравнению с платформами предыдущего поколения при том же уровне тепловыделения2, что делает их отличным выбором для создания приложений с высокой интенсивностью вычислений, таких как IMS, а также решений для хранения данных, маршрутизации и защиты».
     «Компания Ericsson начнет выпуск своих сетевых узлов IMS/Core и серверов приложений на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon, чтобы операторы связи и поставщики услуг смогли обслуживать больше абонентов и одновременно уменьшить пространство, занимаемое оборудованием. В результате уменьшится совокупная стоимость владения и отрицательное воздействие на окружающую среду, — делится планами Магнус Фарастам (Magnus Furustam), вице-президент и глава подразделения Core and IMS компании Ericsson. – Большой запас вычислительной мощности также позволит предоставлять инновационные услуги IMS следующего поколения. Чтобы ускорить внедрение этой инновации, Ericsson и Intel разъясняют преимущества технологии IMS глобальному сообществу разработчиков телекоммуникационных систем».
     Intel предлагает расширенную поддержку в течение 7-летнего жизненного цикла двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 5200 (E5240, E5220, L5238) и четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5400 (E5440 и L5408). Раньше поддержка осуществлялась в течение 5 лет.
     Новые компоновочные блоки Intel® TIGH2U для серверов провайдерского уровня предоставляют дополнительный выбор для заказчиков, которым необходима энергоэффективная и высокопроизводительная платформа для создания телекоммуникационных систем высшего класса. Корпорация Intel также объявила о модернизации платформ Intel® TIGW1U для серверов провайдерского уровня, серверных платформ Intel® NSW1U и Intel® IP NSC2U для сетевых IP-сервисов. Эти надежные платформы для стоечных серверов теперь поддерживают четырехъядерные процессоры Intel® Xeon® серии 5400 и идеально подходят для телекоммуникационных и сетевых применений в соответствии с жесткими требованиями NEBS уровня 3, которые предусматривают высокую производительность, энергоэффективность и пропускную способность подсистемы ввода/вывода.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 392 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3904
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика