Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

INTEL ПРЕДСТАВИЛА ТОРГОВУЮ МАРКУ INTEL® ATOM™ ДЛЯ НОВОГО СЕМЕЙСТВА ПРОЦЕССОРОВ С ПОНИЖЕННЫМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.03.2008 04:12


     Процессор Intel® Atom™» – так будут называться процессоры нового семейства с пониженным энергопотреблением, разработанные специально для мобильных интернет-устройств (MID) и нового класса простых и доступных компьютеров, которые появятся в этом году и будут ориентированы в основном на подключение к Интернету. Эти новые типы устройств на базе процессора Intel Atom станут отличным стимулом для развития всего рынка полупроводниковых компонентов Intel. Компания представила также процессорную технологию Intel® Centrino® Atom™ для MID-платформ, состоящую из нескольких микросхем, благодаря которым устройства карманного формата обеспечат максимально удобное подключение к Интернету.
     Процессор Intel Atom базируется на совершенно новой микроархитектуре, разработанной специально для компактных устройств с малым энергопотреблением, при этом он совместим с набором инструкций процессора Intel® Core™ 2 Duo, к которому привыкли пользователи стандартных ПК и Интернета. Кроме того, этот процессор поддерживает несколько вычислительных потоков для повышения производительности и сокращения времени отклика системы. Все эти возможности обеспечивает кристалл площадью менее 25 мм² – самый миниатюрный и энергосберегающий из процессоров Intel*. На поверхности монеты достоинством 1 пенс (по площади данная монета примерно соответствует российской монете достинством 50 копеек) можно разместить до 11 кристаллов процессора Intel Atom – крошечных кусочков кремния, содержащих по 47 миллионов транзисторов каждый.
     Новые процессоры, прежде имевшие кодовые наименования Silverthorne и Diamondville, будут изготавливаться по ведущей в отрасли 45-нанометровой производственной технологии на базе транзисторов с изолирующим материалом hi-k и металлическим затвором. Тепловыделение этих процессоров (TDP) находится в диапазоне 0,6-2,5 Вт, а тактовая частота достигает 1,8 ГГц в зависимости от потребностей пользователя. Для сравнения: параметр TDP современных массовых процессоров Intel Core 2 Duo для мобильных ПК составляет порядка 35 Вт.
     «Это наш самый миниатюрный процессор, созданный на базе самых маленьких в мире транзисторов, – заявил исполнительный вице-президент Intel и генеральный директор по продажам и маркетингу Шон Мэлоуни (Sean Maloney). – Это маленькое чудо, совершенно новое слово в проектировании микросхем, компактное и в то же время достаточно мощное устройство, способное обеспечить великолепные возможности для работы в Интернете. Мы уверены, этот процессор станет стимулом для появления целого ряда инноваций во всей отрасли».
     Персональные компьютеры становятся все более мобильными, в компьютерной индустрии интенсивно разрабатываются новые классы продукции, призванной обеспечить подключение к Интернету второго миллиарда пользователей; в этих условиях процессор Intel Atom открывает уникальные инновационные возможности использования новых устройств с пониженным энергопотреблением. Intel рассчитывает, что в ближайшие годы будет активно развиваться не только рынок MID-устройств, но и значительно повысится популярность новой категории недорогих устройств, ориентированных на подключение к Интернету: мобильных (так называемых «нетбуков» - netbook) и базовых настольных ПК («неттопов» - nettop).
     По мнению Intel, процессор Intel Atom имеет хорошие перспективы продаж в секторах бытовой электроники, встраиваемых приложений и тонких клиентов.
     
     
     Процессорная технология Intel Centrino Atom
     Торговая марка «Процессорная технология Intel® Centrino® Atom™» представляет лучшую технологию Intel для MID-устройств. Процессорная технология Intel Centrino Atom (прежнее кодовое название Menlow) включает в себя процессор Intel Atom, вспомогательную микросхему с пониженным энергопотреблением (прежнее кодовое наименование Poulsbo), беспроводной радиоадаптер, а устройства на ее базе будут отличаться более тонким и легким дизайном. Все эти компоненты призваны обеспечить максимальное удобство мобильных вычислений и доступа в Интернет с помощью устройств нового типа.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 832 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3905
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика