Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Относительно ограничения ОАО «Газпром» объемов поставок газа в Украину
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.03.2008 17:10


     Компания считает, что ограничение поставок газа в Украину противоречит главному принципу технических условий взаимоотношений между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в газовой сфере. А именно, обеспечения НАК «Нафтогаз Украины» бесперебойного и безаварийного транзита российского газа для европейских потребителей, при условии обеспечения газового баланса Украины. Таким образом, ОАО «Газпром» пытается вынудить Украину перейти к действиям, которые противоречат положениям Европейской энергетической хартии.
     НАК «Нафтогаз Украины» в соответствии с договоренностями Президентов Украины и Российской Федерации в установленный срок направил в адрес ОАО «Газпром» необходимые документы для урегулирования отношений в газовой сфере. То же касается и последней редакции соглашения, которое ОАО «Газпром» направил НАК «Нафтогаз Украины» 3 марта текущего года.
     Вместе с тем, Компания не получила реакции «Газпрома» на предложения по урегулированию отношений в газовой сфере. Напротив, представители ОАО «Газпром» прибегли к беспрецедентному психологическому давлению как непосредственно на участников переговоров от НАК «Нафтогаз Украины», так и на Украину в целом.
     НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что может гарантировать бесперебойный транзит для европейских потребителей до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины. В случае, если «Газпром» продолжит и далее грубо нарушать технические соглашения между двумя странами, снижая объемы поставок среднеазиатского газа в Украину, НАК «Нафтогаз Украины» оставляет за собой право перейти к адекватным и асимметричным действиям для защиты интересов потребителей Украины.
     НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз настаивает на скорейшем разблокировании переговорного процесса относительно поставок ОАО «Газпром» среднеазиатского газа в Украину на взаимовыгодных условиях и в духе договоренностей Президентов двух стран.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 726 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3910
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика