Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В иранское небо поднялся пятый Антонов-140
Автор: Станислав Власенко      Дата: 21.03.2008 01:09


     18 марта 2008 г. (последний рабочий день 1386 года в Иране) успешно выполнил первый полет пятый серийный пассажирский турбовинтовой самолет Ан-140, построенный в Иране на заводе HESA. Полет продолжался 15 минут. Замечаний экипажа нет. Командир экипажа господин Эбрахими, летчик-испытатель HESA, отметил хорошее поведение самолета в полете.
     В настоящее время еще 3 самолета Ан-140 находятся на завершающем этапе постройки. Всего, в соответствии с принятой в Иране программой, на HESA планируется производство 100 Ан-140.
     В производстве Ан-140 в Иране принимают активное участие украинские авиастроители. Сотрудничество Украины и Ирана в рамках этой программы осуществляется в соответствии с контрактом, подписанным АНТК им. О.К.Антонова с участием ХГАПП и ОАО «Мотор Сич» и предприятием HESA в конце 1995 г. Фюзеляж очередного, девятого по счету иранского Ан-140, изготовленный на заводе в Харькове (Украина), был доставлен самолетом «Авиалиний Антонова» на сборку в Иран в самом конце 2007 года.
     
     
     Для справки:
     
     Ан-140 — региональный самолет для осуществления пассажирско-грузовых перевозок. Авиарегистр МАК и Укравиатранс 25 апреля 2000 года выдали Сертификаты типа на Ан-140 и его модификацию Ан-140-100.
     Помимо Ирана, 5 самолетов Ан-140 в настоящее время активно эксплуатируются в Украине и 2 – в России.
     За короткий период эксплуатации Ан-140 успел завоевать на рынке пассажирских перевозок хорошую репутацию, в результате чего спрос на него постоянно растет. По словам председателя Совета директоров ОАО «Авиакор – авиационный завод» Игоря Гаривадского, в России спрос на Ан-140 превышает предложение. В течение ближайших 3 лет завод наметил выпустить 44 экземпляра нового «Ана».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 859 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3922
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика