Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НАК "Нафтогаз Украины" и ЕГНК согласовали место расположения первой украинской разведывательной скважины в Египте
Автор: Станислав Власенко      Дата: 21.03.2008 01:19


     В соответствии с Рабочей программой по разведке и разработке блока Alam El Shawish East в Западной пустыне Египта представители филиала НАК "Нафтогаз Украины" в Египте и Египетской генеральной нефтяной корпорации (ЕГНК) согласовали место расположения первой украинской разведывательной скважины Hg34/3. Скважина будет пробурена в пределах месторождения Харадиг.
     
     С целью определения непосредственно на местности расположения устья будущей скважины 18 марта группа специалистов филиала Компании в Египте вместе с представителями Геологической службы ЕГНК выехали в северную часть Концессионной территории. Работы по определению расположения устья скважины осуществлялись под руководством египетского геолога филиала Компании доктора Набиля Рашвана. На месте устья скважины был установлен специальный реперный знак.
     
     Для строительства скважины усилиями украинского и египетского персонала Филиала предварительно было выполнено геологическое обоснование целесообразности ее бурения, разработана и согласована с ЕГНК программа бурения. В настоящее время выполняются подготовительные работы для проведения тендеров по аренде бурового оборудования, приобретения материалов и предоставления услуг для строительства скважины.
     
     Справка: По условиям Концессионного соглашения, на протяжении 3-летнего периода разведки НАК “Нафтогаз Украины” выступит Подрядчиком работ по поиску и разведке месторождений нефти на территории блока Alam El Shawish East. Инвестиции НАК “Нафтогаз Украины” в поиск запасов углеводородов на территории блока составят не менее $20,2 млн.
     
     Извлекаемые ресурсы нефти блока Alam El Shawish East, по оценке ДП “Науканафтогаз”, подтвержденной выводом Государственной комиссии Украины по запасам, составляют не менее 73,5 млн. тонн (категория С-3), что эквивалентно 90% ресурсной базы суши Украины.
     
     В районе блока существует развитая инфраструктура (нефте- и газопроводы, установки первичной подготовки нефти и газа) с выходом на побережье Средиземного моря. В непосредственной близости от блока расположены действующие нефтяные месторождения.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1202 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3929
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика