Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Сразу два штата заявили о намерении выйти из состава США
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 06.12.2021 07:12


     Известное американское издание констатирует раскол в американском обществе по всем направлениям. Дело дошло до разговоров о выходе из США Техаса и Калифорнии. Читатели таблоида только подтвердили эту мысль своими комментариями.
     
     Корреспонденты Bloomberg с тревогой говорят о серьезных намерениях сторонников отделения Техаса. Так называемый «Тексит» (выход Техаса из США. — Прим. ред.) может стать явью, как и «Новая Калифорнийская Республика», что также имеет все шансы появиться на карте мира. Доказательством тому служат многочисленные социологические опросы в стране. Соединенные Штаты буквально трещат по сине-красным линиям.
     
     Недавно Университет Вирджинии провел исследование, по результатам которого 52% избирателей «красного» Дональда Трампа выступают за то, чтобы штаты, поддерживающие «синего» Джо Байдена, вышли из состава США. То же самое касается противоположной позиции.
     
     «Сегодня у нас в Америке есть, по сути, две конкурирующие, радикально отличающиеся друг от друга и взаимоисключающие концепции добра, справедливости и надлежащей роли государства во взаимоотношениях со своими гражданами», — пишет Дэвид Рибой, представитель крайнего консерватизма.
     
     Историческая память государства объединенных штатов настолько невелика, что возможность разложения его на несколько других уже не кажется неосуществимой. Авторы материала напомнили о том, что границы множества стран сжимались и раздвигались в течение длительного периода времени.
     
     
     Таким примером может послужить 15 новообразовавшихся государств после распада СССР, раскол Чехословакии в 1993 году, объединение Норвегии с Данией, а затем и со Швецией в 1814 году. История закончилась разделением на три самостоятельные страны уже к 1905 году. Подобным рискует закончиться и история США.
     
     «На протяжении более двух столетий то, что объединяет американцев, оказывалось выше, чем то, что их разделяет. Но если здесь происходят какие-то изменения, то вполне возможно, что некоторые части страны решат пойти своим путем, и в первую очередь Калифорния с пятой по величине экономикой в мире», — полагают журналисты Bloomberg.
     
     Сегодня приходится констатировать, что в стране назревает лавина гнева. Совершенно неизвестно, чем закончится вся эта история. Современные сторонники отделения Техаса ссылаются на экспериментальный пример Техасской республики 1836-1844 годов. Он начался с выступления Уильяма Трэвиса, Джима Боуи, Дэйви Крокетта и еще около 200 человек в Аламо.
     
     «Если энтузиасты Тексита когда-либо добьются своего, США попрощаются с 29 миллионами человек и девятой по величине экономикой в мире, наряду с почти 40% добычи нефти в США и четвертью ее природного газа», — заключили американские аналитики.
     
     Читатели таблоида поспешили выразить свое мнение на этот счет, утвердительно указав на существующий в стране раскол. Разрозненность позиций американцев только подтвердила всю катастрофичность сложившегося положения:
     
     «Да, этот глубокий раскол между штатами уже существует. "Синие" штаты — преимущественно доноры, "красные" живут на федеральных субсидиях. Отделение Калифорнии — это конец США. Калифорния — это пятая экономика мира. И это не только высокие технологии. Зайдите в любой продуктовый магазин — подавляющее большинство продукции из Калифорнии!».
     
     Другой пользователь Сети приветствовал сепаратистские намерения некоторых штатов. По его мнению, лидерам России и Китая такой расклад придется по вкусу.
     
     


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 712 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39515
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика